5 самых криминальных и самых «тихих» районов Тверской области

24 сентября региональная прокуратура опубликовала статистику по количествам преступлений в Тверской области. С её помощью можно выявить самые криминальные муниципалитеты региона. Этим Караван и занялся, заодно представив список самых «тихих» районов тверского края.

Самые криминальные районы:

5 место – Нелидовский городской округ. Чем дальше к западу, тем больше преступлений. На 1000 человек в Нелидовском городском округе приходится 13,3 правонарушений.

4 место – Калининский район. В центре, тем не менее, тоже не обошлось без удручающей статистики – 13,5 преступлений на 1000 душ.

3 место – Вышневолоцкий городской округ. Мало того, что в этом районе хотят построить новый мусорный полигон, так там ещё и преступников развелось мама не горюй. 14,1 преступлений на 1000 человек.

2 место – Осташковский городской округ. Подтверждается «западная тенденция». В районе происходит 15,5 преступлений на 1000 жителей.

1 место – Западнодвинский район. Самая высокая плотность преступлений в Тверской области именно здесь – 15,8 на 1000 человек.

Самые «тихие» районы:

5 место – Максатихинский район. Там заняты производством самой вкусной молочной продукции в Тверской области. Нарушать чьи-то права некогда, поэтому только 7,7 преступлений на 1000 человек.

4 место – Удомельский городской округ. А там все заняты поддержкой работы Калининский АЭС – тоже не до преступлений. 7,6 на 1000 душ.

3 место – Рамешковский муниципальный округ. Муниципалитет расположен вплотную к двум предыдущим, так что жители решили поддержать тенденцию и быть поспокойнее. 7,5 преступлений на 1000 человек.

2 место – Сонковский муниципальный округ. Серебряную медаль забирает спокойный восточный район. 7,5 преступлений на 1000 жителей.

1 место – Краснохолмский муниципальный округ. Официально самый благополучный район в Тверской области – 7,3 преступлений на 1000 человек. Так что если вы устали озираться по сторонам, когда идёте по улице, то переезжайте поближе к Красному холму.

газетадинамика преступленийкараван ярмаркакриминалновости от караванапреступлениясамый благополучный районсамый криминальный районстатистикатверская областьтверская область 2021Тверьтверь и тверская областьтверь2021топ-5