Открытие нового сезона в тверском ТЮЗе

Фото: Алла Сафарова

9 августа в Тверском ТЮЗе состоялся сбор труппы — перед самым началом нового сезона встретились артисты, сотрудники цехов и отделов театра. Этот сезон в  ТЮЗе юбилейный — 90 лет. Корреспондент «Каравана» поприсутствовал на встрече с сотрудниками театра.

За время каникул кто-то отдыхал, кто-то работал, многие снимались в кино. За лето в ТЮЗ пришли три новых сотрудника, два из которых — актеры. Все участники творческого процесса с сентября будут вовлечены в насыщенную работу: предстоит провести фестиваль Эхо БДФ (Художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков), который состоится с 6 по 11 сентября в честь юбилейного 90-го театрального сезона (у каждого спектакля свои возрастные ограничения, следите за афишей).

«ЭХО БДФ» — большой фестиваль и одно из самых ярких событий, посвященных празднованию 90-летия театра. Зрителей ждут 12 площадок и 5 городов Верхневолжья: Тверь, Кимры, Вышний Волочек, Лихославль и Ржев. Кроме спектаклей тверитяне увидят режиссерскую лабораторию в театре кукол, кино, анимационные фильмы, смогут поучаствовать в мастер-классах, презентациях, круглых столах. Площадками фестиваля станут Тверской ТЮЗ, Тверской академический театр драмы, культурный центр «Рельсы», областная библиотека имени Горького, Тверской областной дом народного творчества, Театр кукол и многие другие.

Открытие сезона состоится 4 сентября на большой сцене театра. За прошедший сезон Тверской ТЮЗ посетил 6 международных и российских театральных фестивалей. Спектакли были сыграны во Владивостоке,  Ясной Поляне, Великом Новгороде, Воронеже и Москве.

Сейчас ТЮЗ работает над премьерными фестивалями:  «Хождение за три моря», посвященный 550-летию путешествия Афанасия Никитина в Индию, комедия «Пигмалион» и выпуск спектакля по мотивам «Преступления и наказания» Ф. М. Достоевского. Всего с осени по весну ожидается 9 премьер.

Ранее «Караван» писал, что актрисы Тверского ТЮЗа стали лауреатами IV летнего фестиваля губернских театров.

Тверьтеатральный сезонтюзфестивальЭхо бдф