В Тверской области поймали поджигателя

фото: УМВД РФ по Тверской области

31-летняя жительница деревни Дорки Вышневолоцкого городского округа обратилась в дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» с заявлением о поджоге. Волочанка рассказала, что неизвестный подпалил веранду ее дома.

Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа осмотрела подожженную веранду и установила, что пламя повредило пластиковую обшивку строения. Ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.

«Сотрудники полиции опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего. В ходе отработки версии о причастности к совершению преступления знакомых потерпевшей, полицейские установили личность подозреваемого в поджоге. Им оказался 56-летний житель этой же деревни», – сообщила пресс-служба УМВД РФ по Тверской области.

Оперативники доставили мужчину в полицию, где он дал признательные показания. Свой поступок подозреваемый объяснил неприязненными отношениями к потерпевшей.

В отношении поджигателя возбужден уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Вышневолоцкий городской округкриминалподжигательподжогподозреваемыйполициятверская областьуголовное делоУМВД РФ по Тверской области