Наркодилеры, осужденные в Твери, проведут за решеткой долгие годы

Тверской областной суд признал виновными в наркоторговле мужчину и женщину, которые привезли наркотики из Китая для продажи в учебных заведениях Тверской области. Они осуждены на длительные сроки.

Деятельность преступной группы, причастной к контрабанде крупных партий наркотических средств из Китая, пресекли сотрудники управления ФСБ России по Тверской области во взаимодействии с таможенными органами.

Как сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ, в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий с поличным были задержаны двое жителей Тверской области, причастных к незаконному перемещению через государственную границу России синтетических наркотиков. В результате сотрудники спецслужб изъяли из незаконного оборота более 6 кг наркотических средств. Распространять «дурь» наркоторговцы намеревались среди учащихся средних и высших образовательных учреждений Твери и Тверской области.

«Следственным подразделением УФСБ России по Тверской области расследовано уголовное дело, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.229.1 УК России (контрабанда наркотических средств). Доказана причастность фигурантов к совершению более 20 эпизодов противоправной деятельности», — уточнила пресс-служба регионального УФСБ.

Тверской областной суд признал обоих мужчин виновными в инкриминируемых преступлениях. Им назначено наказание в виде 18 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.