В России появится новый дорожный знак

С 1 сентября в России перестанет действовать дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация». Его заменит знак 6.22 с аналогичным названием. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД России.

Как пояснили в Госавтоинспекции, знак 6.22 «Фотовидеофиксация» будет обозначать места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото и видеосъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Вне населенных пунктов знак 6.22 «Фотовидеофиксация» будут устанавливать в 150-300 метрах от зоны контроля фото- и видеокамер. Однако в населенных пунктах его будут вешать вместе со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»).

«Основное отличие нового знака 6.22 от старого знака 8.23 заключается в том, что этот знак применяется самостоятельно и  устанавливается только на въезде в населенный пункт и действует на всю его территорию», – пояснили в ГИБДД.

Проще говоря, с 1 сентября водителей с помощью нового знака будут предупреждать, что в том или ином населенном пункте осуществляется фотовидеофиксация нарушений ПДД.  А вот где именно висят камеры, они теперь знать не будут.

гибдддорожный знак 6.22правила дорожного движенияфотовидеофиксация