Фракцию «Единой России» в Госдуме возглавил Владимир Васильев

7 октября состоялось организационное собрание фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ восьмого созыва. На нем было принято решение, что фракцию ЕР в Госдуме возглавит депутат от Тверской области Владимир Васильев.

Кандидатуру Владимира Васильева на пост руководителя фракции «Единой России» в Госдуме выдвинул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«На заседании Бюро Высшего совета и Генерального совета партии, которое состоялось 5 октября, была предложена и поддержана кандидатура Васильева Владимира Абдуалиевича для избрания на должность руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе восьмого созыва», – сказал Андрей Турчак.

Депутаты-единороссы за кандидатуру Владимира Васильева проголосовали единогласно.

Кроме того, избранные депутаты от «Единой России» одобрили положения о партийной фракции. Документ, в частности, предусматривает, что фракция будет руководствоваться решениями центральных и руководящих органов партии, а также ежегодно отчитываться перед ними, сообщила пресс-служба ЕР.

Всего во фракцию «Единой России» в Госдуме вошли 324 депутата, включая двух самовыдвиженцев – Владислава Резника (Адыгея) и Леонида Бабашова (Крым).

«Караван» писал, что интересы жителей Тверской области в Госдуме будут представлять трое депутатов от «Единой России». Это одномандатники Владимир Васильев и Юлия Саранова, а также Сергей Веремеенко. Последний прошел по федеральному списку партии после того, как губернатор Игорь Руденя отказался от кресла депутата Госдумы.

Кроме того, от Тверской области в федеральный парламент прошли представитель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Алексей Чепа и член КПРФ Олег Лебедев.

Владимир ВасильевГосдумаГосударственная Думадепутат ГосдумыЕдиная РоссияполитикаПолитический пейзажтверская областьфракция "Единая Россия"