3500 современных контейнеров для сбора отходов поступят в Тверскую область

25

3500 современных контейнеров для сбора отходов поступят в Тверскую область

3500 современных контейнеров в 2021 году закуплены для муниципальных образований Тверской области. 16 августа 100 контейнеров привезли в Вышний Волочек. Это вторая в текущем году поставка контейнеров в город.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, новые контейнеры устанавливаются на специально обустроенных площадках. В Вышнем Волочке их в первую очередь установили на Ржевском тракте и Казанском проспекте.

По словам главы Вышневолоцкого городского округа Натальи Рощиной, в 2020 году в муниципалитете обустроили 29 площадок для сбора мусора. Планируется создать еще 35. Всего же в округе насчитывается более 300 таких объектов.

«Все сделано для того, чтобы наши жители получали качественную услугу. Вышний Волочек станет первой территорией региона, где контейнеры для сбора бытового мусора будут полностью заменены на современные», – пояснила Наталья Рощина.

В июне и июле текущего года в Вышневолоцкий городской округ поступила первая партия контейнеров – 70 штук. Ожидается и третья поставка контейнеров. После этого на всей территории муниципалитета будут уставлены только новые контейнеры.

«Новые пластиковые евроконтейнеры оборудованы крышками, чтобы мусор не разлетался и его не растаскивали животные. Это экологичное, мобильное, удобное оборудование», – рассказала территориальный менеджер Вышневолоцкого городского округа ООО «ТСАХ» Любовь Щербакова.

«Караван» писал, что в Тверской области устанавливается запрет на ввоз мусора из других регионов. Это правило будет закреплено в областном законодательстве, что позволит эффективно контролировать транспортировку отходов. Соответствующий законопроект разработан по инициативе губернатора Игоря Рудени совместно с экологами.

Особый акцент в документе сделан на утилизации строительных отходов.

«Все стройки должны быть под контролем, а мусор – свозиться в строго установленное место на лицензированном транспорте, а не в хаотичном режиме», – поставил задачу глава региона.

В соответствии с законопроектом, транспорт, который перевозит строительный мусор на территории Тверской области, должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. А все контракты на строительство должны сопровождаться договорами на вывоз и утилизацию строительных отходов.

Контролировать соблюдение установленных правил поможет информационная система «Кадастр отходов», куда участники рынка будут обязаны вносить данные о своей деятельности, начиная с образования отходов до транспортировки их на объекты, включенные в территориальную схему ТКО, и фиксации приема.

В законопроекте также прописано увеличение штрафа до 1 млн рублей за невыполнение этих требований.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика