Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий побывал в вышневолоцкой колонии

0 53

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий побывал в вышневолоцкой колонии

12 мая в женской ИК-5 УФСИН России по Тверской области, расположенной в Вышнем Волочке, побывал митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Его сопровождал председатель Епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Михаил Беляев и настоятель вышневолоцкой Николаевской церкви протоиерей Олег Яковлев. Это был второй визит главы митрополии в колонию.

Владыка посетил храм великомученицы Анастасии Узорешительницы, построенный  на территории исправительной колонии. Затем вместе с другими почетными гостями митрополит Амвросий побывал на швейном производстве, а также осмотрел столовую для осужденных и общежитие отряда облегченных условий отбывания наказания.

В рамках акции «Чистая вода», проводимой Тверской епархией, архипастырь передал колонии пять фильтров системы обратного осмоса: один по 400 галлонов в сутки, четыре по 50–75 галлонов в сутки. Это позволит улучшить качество воды в исправительном учреждении.

Как сообщила пресс-служба Тверской митрополии, в актовом зале ИК-5 было организовано чаепитие, во время которого митрополит Амвросий ответил на вопросы, заданные осужденными. Особой темой была борьба с наркоманией и распространением наркотиков. Осужденные также спрашивали владыку о семейной жизни и воспитании детей и о жизни в монастыре после освобождения.

Справка:

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий побывал в вышневолоцкой колонии

Вышневолоцкая пересыльная политическая тюрьма была открыта в ноябре 1878 года. В ней содержали рабочих, крестьян, интеллигенцию.

После революции Вышневолоцкая тюрьма была переименована в исправительный дом, а затем в тюрьму № 2. Вплоть до Великой Отечественной войны она существовала как административная, а при ней была открыта колония. К окончанию войны в колонии содержались только мужчины.

В 1962 году Вышневолоцкая колония приобрела статус женской. Так как в ней содержались и беременные женщины, то на территории учреждения был открыт дом ребенка.

В настоящее время ИК-5 – исправительная колония для женщин, ранее не отбывавших лишение свободы.

4 октября 2007 года на территории колонии был заложен храм в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы. 9 мая 2009 года в новой церкви прошла первая Божественная литургия.

В настоящее время настоятель вышневолоцкого храма в честь святителя Николая Мирликийского протоиерей Олег Яковлев еженедельно совершает молебны в церкви великомученицы Анастасии. В престольный день и великие праздники там служатся Божественные литургии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика