Тверская область: только факты

63

Тверская область: только факты

Газета «Караван Ярмарка», как всегда, публикует подборку коротких новостей Твери и Тверской области. Здесь только факты и ничего лишнего.

* * *

В Тверской области до конца 2025 года планируют установить более 140 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий. Как утверждают власти, это позволит обновить 40% региональной сети первичного звена здравоохранения.

* * *

В Москве объявили победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. В число победителей вошли восемь проектов от Тверской области, в основном библиотеки. Им выделили свыше 4,7 млн рублей.

* * *

С 31 марта по 30 сентября в Тверской области действует программа кешбэка на отдых в детских лагерях. К программе присоединились 20 детских лагерей региона: в Твери, Ржеве, Кимрах, Кашине и Максатихе, а также в Бологовском, Осташковском, Калязинском и Рамешковском районах. При приобретении путевок в них будет возвращаться 50% от стоимости, но не более 20 тысяч рублей.

* * *

В Зубцовском районе на территории аэродрома «Орловка» до конца 2022 года концерн «Международные аэронавигационные системы» намерен открыть летно-испытательный центр беспилотных авиационных систем. Инвестиции в проект составят 550 млн рублей.

* * *

В Твери прошла церемония закрытия муниципальных этапов ежегодных конкурсов «Учитель года России – 2022» и «Воспитатель года России – 2022». На ней назвали имена лучших педагогов города – Екатерины Химченко, учителя музыки школы № 14, и Полины Козыревой, воспитателя детского сада № 38.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика