Boeing приостановил закупку российского титана

158
Boeing приостановил закупку российского титана
фото: РИА «Новости»/ Илья Наймушин

Авиакорпорация Boeing приостанавливает покупку титана в России, а также закрывает технические отделы в Москве и Киеве. Об этом со ссылкой на публикацию газеты Wall Street Journal сообщило РИА «Новости».

В публикации WSJ говорится: «Boeing заявила, что прекратила закупки российского титана <…> Она также закрыла свои технические отделы в Москве и Киеве и перестала посылать запчасти для самолетов российским авиакомпаниям».

Как отметило РИА «Новости», российская компания «ВСМПО-АВИСМА» является крупнейшим производителем титана в мире. На ее долю приходится порядка 30% мировых поставок титана. Поэтому, как считает аналитик ФГ «Финам» Алексей Калачев, глобальной аэрокосмической промышленности будет сложно отказаться от российской продукции.

В ноябре 2021 года Boeing подписал с «ВСМПО-АВИСМА» меморандум о стратегическом партнерстве, согласно которому компания из России стала основным поставщиком титана для всех новых гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes (777X), а также для уже существующих моделей.

Ранее «Караван» писал, что российский рынок решили покинуть производитель молочной продукции Valio и производитель кофе Paulig.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика