В 2021 году жители Твери почти в два раза чаще стали обращаться к психологам

27
В 2021 году жители Твери почти в два раза чаще стали обращаться к психологам
Автор фото: www.pexels.com

 

Такие данные предоставил сервис «Авито Услуги». По данным сервиса объявлений, спрос на услуги психолог в целом по стране в 2021 году вырос на 99%. В Твери – на 187%.

  

Эксперты компании считают, что это случилось, в том числе, благодаря росту популярности дистанционных онлайн-консультаций. Так, в 2021 психологи стали предлагать онлайн-консультации на 192% чаще, чем в 2020-м. Средний стаж специалистов на платформе не менее 3 лет.

В какие месяцы чаще всего обращаются к психологам? Оказывается, в конце декабря – середине января – сразу после новогодних каникул.

«Во многом это связано с давлением перед окончанием года: многим надо закрыть дедлайны и проекты, завершить дела перед длинными праздниками, купить подарки, украсить квартиру и задуматься о планах на будущий год», — считают аналитики Авито.

.В Твери средняя цена за одну консультацию начинается от 1500 рублей в час, как и в целом по России.  При этом цены не менялись с 2020 года.

Специалисты считают, что в новом году люди будут еще чаще обращаться к психологам, потому что стали осознавать важность заботы о своем ментальном здоровье.

«Дело в том, что психика человека — очень тонкий инструмент. И одним из методов сохранности этого инструмента является способность человека уходить от беспокоящих его вопросов в дела, привычные заботы, суету. Таким образом человек как-бы бежит от того негатива, который он накопил за годы своей жизни. А теперь произошла резкая остановка. Да, необходимая. Да, вынужденная. Но то, от чего человек убегал долгое время, его начинает догонять. И бывает накрывает с головой. Обратите внимание: есть люди, которые подрезают на дорогах, ходят напряженные и злые по улице. А есть и те, кто наоборот, внимательно притормаживают, пропускают. А на улице аккуратно обходят людей без медицинской маски на лице. То есть, в тяжелой ситуации, если человек справляется со своим стрессом, то он способен заботиться не только о себе, но и о близких. Если нет — он становится, к сожалению, источником напряжения и опасности», — рассказывал в интервью «Каравану» сотрудник Центра семейной культуры «Жемчужина», опытный психолог Саид Валиев.

В беседе с журналистом «Каравана» он дал советы, как самому справиться с внутренним напряжением, когда нет возможности обратиться за помощью к психологу.

Ранее «Караван» разобрался в том, как в Твери относятся к психологам.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика