В Тверской области начали производить обувь для медперсонала

66
В Тверской области начали производить обувь для медперсонала
фото предоставлено Фондом развития промышленности

На Торжокской обувной фабрике, входящей в группу компаний «Восток-Сервис», появилась новая линия по производству специальной обуви для персонала медицинских, лечебно-профилактических и социальных учреждений. Средства на ее возведение предоставил Фонд развития промышленности РФ (ФРП).

Заем на реализацию проекта в размере 477 млн рублей под 1% годовых АО «Восток-Сервис-Спецкомплект» получило в 2020 году. Фонд развития промышленности предоставил компании средства по программе «Противоэпидемические проекты». Как отметила пресс-служба ФРП, эта программа нацелена на финансирование предприятий, выпускающих оборудование и продукцию для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарства и медицинские изделия.

На деньги, полученные от ФРП, на Торжокской обувной фабрике установили литьевой 30-позиционный агрегат. На нем выпускаются сандалии, сабо, ботинки, полуботинки, клоги и сапоги на подошве из полиуретана, термополиуретана, нитрила и их комбинаций с верхом из натуральной кожи, микрофибры. Кроме того, обувь может быть полностью изготовлена из полиуретана.

Мощность производства составляет 500 тысяч пар обуви в год. По данным АО «Восток-Сервис-Спецкомплект», в настоящее время в России отсутствует производство, выпускающее аналогичную продукцию высокого качества в среднем ценовом диапазоне.

Спецобувь, производимая в Торжке на новой линии, предназначена для персонала медицинских и лечебно-профилактических учреждений, организаций социальной сферы, подразделений промышленных предприятий, осуществляющих контроль и профилактику распространения COVID-19. Она защищает от любых видов загрязнений и инфекций.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика