В Тверской области в кафедральном соборе Кашина установили мемориальную доску

24

В Тверской области в кафедральном соборе Кашина установили мемориальную доску

В Кашине в Воскресенском кафедральном соборе появилась мемориальная доска в память святых благоверных великих князей Александра Невского и Михаила Тверского и кашинских воинов – защитников православной веры и русской земли.

Торжественное открытие мемориальной доски в Воскресенском соборе Кашина прошло 5 декабря, в День памяти Михаила Тверского. На нем присутствовал депутат Кашинской городской Думы Николай Стольников.

Как сообщила пресс-служба Тверской епархии, идея увековечить память кашинцев, положивших душу свою за други своя, принадлежит инициативной группе прихожан Воскресенского собора. Средства на изготовление мемориальной доски собрали члены Кашинско-калязинского землячества – потомки кашинских купеческих родов. Проект выполнил Владислав Пиксайкин. Иконы святых благоверных великих князей написала кашинская художница Ольга Смирнова.

«Мы не случайно открываем мемориальную доску в день памяти святого благоверного великого князя Михаила Тверского, потому что это престольный праздник нашего храма. И не случайно эта доска появилась в храме, ведь, зайдя сюда и увидев ее в притворе, человек вспомнит своих усопших близких и помолится о них, помолится и о живых», – сказал на церемонии открытия памятной доски настоятель Воскресенского собора протоиерей Алексий Егоров.

В Тверской области в кафедральном соборе Кашина установили мемориальную доску

Надо отметить, что в кафедральном соборе Кашина уже увековечена память благотворителя Николая Терликова, святейшего патриарха Тихона и других архипастырей, великой княгини Елисаветы Федоровны Романовой, приезжавшей на восстановление церковного почитания святой благоверной великой княгини Анны Кашинской в 1909 году; князя Василия Кашинского и жившего в 1930-е годы в Кашине святителя Григория Шлиссельбургского.

В храме развернута экспозиция по истории Кашина, его уникальной градостроительной композиции, иконографии Михаила Тверского и Анны Кашинской.

 

фото: tvereparhia.ru

 

 

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика