В Тверской области ушел из жизни ветеран прокуратуры

70

В Тверской области ушел из жизни ветеран прокуратуры

1 ноября в Кимрах на 68-м году жизни скоропостижно скончался ветеран прокуратуры старший советник юстиции Юрий Татинцев. О его смерти сообщила прокуратура Тверской области.

Юрий Сергеевич Татинцев родился 11 февраля 1954 года в селе Советское Ленинского района Ошской области Киргизской ССР.

С 1972 по 1974 годы Юрий Татинцев проходил срочную службу в армии, в 1985 году окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского.

Окончив институт, Юрий Сергеевич пришел в органы прокуратуры: 1 августа 1985 года он начал трудовую деятельность в прокуратуре Калининской области стажером по должности помощника Кимрского межрайонного прокурора. Затем Юрий Татинцев занимал должности помощника и старшего помощника Кимрского межрайонного прокурора.

С 2000 по 2012 годы Юрий Сергеевич возглавлял Бологовскую межрайонную прокуратуру, с 2012 по 2013 годы – Кашинскую межрайонную прокуратуру.

В 1987 году Юрий Татинцев работал на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. За проявленный героизм указом президента РФ от 26 января 2008 годы он награжден орденом Мужества.

«Его отличали отзывчивость, порядочность, исполнительность. За примерное исполнение служебного долга Юрий Сергеевич поощрялся генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором области, – отметили в прокуратуре Тверской области. – Светлая память о Юрии Сергеевиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного».

Прощание с Юрием Сергеевичем Татинцевым состоится в Кимрах 3 ноября в 10.30 у Преображенского собора (улица Урицкого, 65).

 

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика