Первый этап благоустройства набережной Волги завершился в городе Конаково Тверской области

34

Первый этап благоустройства набережной Волги завершился в городе Конаково Тверской области

В городе Конаково в рамках программы создания комфортной городской среды идет благоустройство набережной реки Волга. Первый этап работ уже завершился.

Проект благоустройства набережной Волги, которая является одним из трех главных общественных пространств Конакова, в 2020 году вошел в число победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, проект включает в себя создание на набережной семейной, парковой, спортивной и сценической зон, обустройство пешеходных и велодорожек, установку ста малых архитектурных форм (парковых скамеек, урн и др.), оборудование  освещения и видеонаблюдения.

Напомним, что в 2020 году Тверская область стала одним из регионов-лидеров по числу проектов-победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды. Работы ведутся в шести городах: Конакове, Бежецке, Калязине, Осташкове, Нелидово и Торопце.

В 2021 году победителями конкурса признаны еще пять городов Тверской области: Кашин, Кимры, Удомля, Вышний Волочек и Ржев.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика