Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи Тверской области: говорят, что…

885

Слухи Тверской области: говорят, что...

Как всегда публикуем самые интересные слухи Твери и Тверской области от газеты «Караван Ярмарка». Говорят, что один из слухов – истинная неправда. Какой? Проверьте!

! ? !

…законопроект о введении обязательной вакцинации от ковида во всей России планируется рассмотреть в Госдуме во втором чтении в ноябре этого года. Предыдущий состав Госдумы вроде бы принял этот законопроект в первом чтении в июне 2021-го, но не стал рассматривать его далее перед выборами.

! ? !

…в Тверской области многие стали выражать сомнение в официальной статистике заболеваемости и смертности от коронавируса. Больно уж она похожа день ото дня. К тому же даже губернатор Игорь Руденя на встрече с переизбранным Законодательным собранием Тверской области назвал совсем другие цифры смертности, отличающиеся от официальной статистики в сторону увеличения.

! ? !

…в Твери на часах, установленных на перекрестке улицы Трехсвятской и бульвара Радищева, начали менять стрелки. Напомним, что они пропали со всех четырех сторон в конце августа. Администрация Твери почему-то никак не объяснила это загадочное исчезновение. Главное, что часы для встреч и свиданий постепенно ремонтируют. Новые стрелки уже установили на трех сторонах. Правда, пока часы стоят.

! ? !

…депутаты нового созыва Госдумы РФ предложили установить потолок цен на обучение в вузах. Сейчас цены на обучение в некоторых вузах в 30 раз превышают прожиточный минимум в регионах. По мнению депутатов, предельную стоимость обучения должны устанавливать сами регионы. Основой для расчета станет размер прожиточного минимума в каждом конкретном регионе.

! ? !

…в декабре 2021 года запустят новый пригородный маршрут Старая Русса – Бологое – Морино. Он свяжет Тверскую, Новгородскую и Псковскую области. Электричка будет ходить по понедельникам и пятницам. Маршрут запустят по просьбе жителей Старой Руссы, которые хотели быстро и удобно добираться до Бологого и Морина.

! ? !

…в микрорайоне Юность в Твери продолжает разгуливать стая бродячих собак. Местные жители рассказывают, что животные бегают по всему району и часто забегают на территорию школы №50. Иногда собаки с лаем бросаются на детей, которые идут из школы домой. Люди просят власти поскорее принять меры и защитить их от бродячих животных.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика