Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Через две недели Минздрав ожидает решения вопроса о вакцинации детей

0 82

Через две недели Минздрав ожидает решения вопроса о вакцинации детейМинздрав ожидает решения вопроса о вакцинации детей. За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 в России выросла на 16%. Дети составляют 12-13% всех болеющих коронавирусной инфекцией в России. Об этом 12 октября сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Порядка 605 школ в 25 регионах и 117 дошкольных учреждений в 22 регионах России полностью закрыты из-за эпидемиологической ситуации по ковиду, ОРВИ и гриппу. На данный момент в нашей стране вакцинировались 43 млн человек, это почти треть всего населения. Однако, ситуация по прежнему остается угрожающей из-за мутаций нового вируса.

«Количество [детей] среди общего числа заболевших составляет в пределах 12-13%», — сказал Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он назвал особенностью этого периода вовлечение детей в числе других пациентов в эпидпроцесс. По его словам, большая часть заболевших детей — это дети школьного возраста 6-18 лет.

Вакцинация детей

«К нам поступает большое количество запросов на вакцину для детского населения, хочу уведомить, что она находится на финальной стадии экспертизы. Ждем заключения, и думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения«, — добавил министр здравоохранения РФ.

«Караван» напоминает, что 5 июня в Москве стартовали клинические исследования вакцины «Спутник V» среди детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 23 сентября сообщалось, что Минздрав получил документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию вакцины против ковида для подростков. Уточнялось, что документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой «будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата».

Вирус мутирует и количество маленьких пациентов в ковидных госпиталях постепенно увеличивается. Поэтому назрела необходимость в применении вакцин от нового вируса для детей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика