Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Федеральный бюджет выделил Тверской области 60,2 млн рублей на лекарства

24

Федеральный бюджет выделил Тверской области 60,2 млн рублей на лекарстваФедеральный бюджет выделил Тверской области 60,2 млн рублей на лекарства для пациентов с коронавирусом. Всего в регионы направят более 5,1 млрд рублей на эти цели. Распоряжение о бесплатном лекарственном обеспечении подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. 

Средства предусмотрены для лечения пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Другими словами — лечатся на дому под наблюдением врачей из поликлиник и ЦАП. Все необходимые препараты пациентам должны выдаваться бесплатно, по рецепту лечащего врача.

В Тверской области бесплатные лекарства для лечения COVID-19 жители региона могут получить при обращении в поликлиники по месту жительства, вызове врача на дом и в Центрах амбулаторной помощи (ЦАП), специализирующихся на диагностике и лечении коронавируса.

ЦАПы в нашем регионе открыты по поручению губернатора Игоря Рудени. За амбулаторной медпомощью следует обращаться при первых признаках вирусного заболевания. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру «122», через региональную информационную систему, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуру центра.

Наиболее эффективным способом профилактики коронавируса и его тяжелых последствий является вакцинация. На данный момент в Тверской области прививку от коронавируса сделали 400 836 человек, из них 140 708 – жители региона старше 60 лет, — напоминают медицинские специалисты.

В настоящее время в Тверской области фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Увеличилось и количество тяжелых течений болезни среди граждан старше 60 лет. При этом у тех, кто вакцинировался, течение болезни проходит без трагических последствий.

Тверская область в полном объеме обеспечена вакциной против коронавируса, остаток на утро 5 октября составляет 149 961 дозу. Ее запас постоянно пополняется.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика