Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверская областная филармония возобновляет концерты для будущих мам

0 10

Тверская областная филармония возобновляет концерты для будущих мам

Первый концерт обновленной программы «В ожидании чуда» пройдет 6 ноября.

Первые концерты проекта «В ожидании Чуда… » состоялись в 2016 году и проходили в Малом зале филармонии. В связи с возрастающим интересом к проекту было принято решение перенести концерты в Большой концертный зал.

В программе концерта: лучшие произведения классической музыки, подобранные с учетом рекомендаций ученых и специалистов, доказавших благотворное влияние классической музыки на развитие малыша.

В субботу 6 ноября в концерте выступят струнный квинтет «Ad Libitum», мужской вокальный ансамбль «АРТэЛЬ», лауреат международных конкурсов Ольга Орлова (фортепиано).Концерты проекта «В ожидании Чуда…» состоятся 4 декабря, 9 января, 27 февраля, 19 марта и 23 апреля.  Длительность программы – 1 час без антракта. Стоимость билета – 500 рублей.

В наше время становится все более актуальным вопрос развития малыша ещё до его рождения. Ученые доказали, что музыка благотворно влияет на развитие плода, а будущей маме дарит чувство умиротворенности, радости и гармонии. Проект является одним из самых успешных социальных проектов, ведь благодаря ему будущая мама приобщает ребенка к прекрасному еще до рождения.

Репертуар цикла концертов подобран Татьяной Левиной с учетом «интересного» положения посетительниц. Наукой давно доказано, что будущие мамы должны получать как можно больше приятных эстетических впечатлений, ведь это положительно сказывается на развитии будущего младенца.

— Когда я была беременной 3 и 4 раз, то всегда старалась попасть на эти концерты, а потом уже ходила с малышами на них Давно доказано, что прослушивание классической музыки развивает мозг ребёнка, знакомит с прекрасными гармониями. Взрослым же такая музыка помогает напитать Душу прекрасным, а в наши тревожные дни это так необходимо. Очень рекомендую всем беременным, а мы вновь пойдём на концерт с детками, уже подросшими, — пишет многодетная мама, жительница Твери Наталья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика