Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Стали известны новые категории жителей Тверской области для обязательной вакцинации

176

Стали известны новые категории жителей Тверской области для обязательной вакцинации

Главный санитарный врач Тверской области внес изменения в своё постановление об обязательной вакцинации жителей региона.

Конкретно, расширен перечень категорий граждан, которые обязаны сделать прививку. Теперь предприятия и организации, в которых работает больше 100 человек и которые оказывают финансовые и страховые услуги, осуществляют курьерскую деятельность и почтовую связь, должны иметь в штате 80% привитых сотрудников. То же самое касается парикмахерских, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных центров, в том числе фитнес-центров, соляриев, саун, бассейнов, бань, сферы бытовых услуг (прачечных, химчисток).

«С начала осенне-зимнего периода ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) осложнилась. На протяжении последних двух недель в области регистрируется рост числа случаев COVID-19. Суточная заболеваемость по состоянию на 6 октября 2021 года по сравнению с 6 сентября 2021 года увеличилась на 35%. Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в основном происходит за счёт лиц трудоспособного возраста от 18 до 60 лет», – отмечает в постановлении главный государственный санитарный врач Арнольд Выскубов.

Новая волна массовой вакцинации должна пронестись по Тверской области с 6 ноября по 6 декабря 2021 года – таково постановление Арнольда Выскубова. Постановление не распространяется на жителей региона, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика