Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи Тверской области: говорят, что…

0 843

Слухи Тверской области: говорят, что...

Как всегда публикуем самые интересные слухи Тверской области от газеты «Караван Ярмарка». Говорят, что один из слухов – истинная неправда. Какой? Проверьте!

! ? !

…частную картинную галерею пейзажа им. Е.И. Зверькова хотят передать во владение Тверской областной картинной галерее. Сейчас дом № 6 на улице Пушкинской находится на балансе администрации Твери. Предполагается, что город передаст здание, как и многие другие ликвидные объекты, в собственность правительства Тверской области. А затем собственники галереи отдадут ее на баланс правительства. Оно, в свою очередь, отдаст объект культуры картинной галерее.

! ? !

Слухи Тверской области: говорят, что...

…в связи с этим с новой силой начали циркулировать слухи о том, что здание краеведческого музея отдадут опять-таки картинной галерее. Напомним, что музей отремонтировали больше года назад, но не дают денег для создания полноценной экспозиции. Совершенно непонятно, зачем отдавать картинной галерее все объекты культуры региона. Напомним, что на балансе галереи находится разрушенный речной вокзал, пустующий Дом офицеров, неотремонтированный кинотеатр «Вулкан», разрушающийся путевой дворец в Торжке и многие другие здания.

! ? !

…началось сокращение музыкантов в муниципальном оркестре народных инструментов имени Василия Андреева. Напомним, что летом из него был уволен столичный дирижер Александр Сиднев. Оркестр возглавил Александр Некрасов, который когда-то уже был его главным дирижером. Из оркестра уволили ведущих музыкантов Григоращенко и Станкевича. Заявление об уходе подал первый баянист Вологин. Сторонники оркестра обратились за помощью в правительство Тверской области и губернатору Игорю Рудене. Решение главы региона ждут уже больше месяца. Сторонники коллектива просят забрать оркестр на уровень Тверской области, официально зарегистрировать его и отдать под концертную базу здание, в котором располагался кинотеатр «Вулкан».

! ? !

…11 сентября на территории Литературно-музыкального музея города Мичуринска открыли Музей народного артиста СССР Владимира Зельдина. Напомним, что он родился в Мичуринске, а затем его семья переехала в Калинин. Владимир Боярский, заслуженный деятель искусств РФ, бывший руководитель Тверской областной филармонии, родственник Владимира Зельдина, передал личные вещи Владимира Михайловича в новый музей в Мичуринске.

! ? !

…в Твери активизировались мошенники. Они звонят на домашний телефон пожилым людям и пугают их рассказами о том, что их близкие попали в беду, например в ДТП. Выручить, конечно, может большая и срочно собранная сумма денег. Советуем читателям «Каравана» быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

 

1
2
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика