Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Работы художника Владимира Дмитриева можно увидеть в новом каталоге

0 52

Работы художника Владимира Дмитриева можно увидеть в новом каталоге

12 октября в Твери в Галерее пейзажа имени Е.И. Зверькова состоялась презентация каталога работ известного тверского художника Владимира Дмитриева.

Это уже второе, более полное издание работ живописца. Инициаторами его выпуска выступили Наталья и Андрей Барковские, а финансирование взяли на себя тверские коллекционеры.

Владимир Дмитриев родился 10 мая 1954 года в Андреапольском районе. Профессиональное образование юноша получил на живописно-педагогическом отделении Калининского художественного училища, которое окончил в 1978 году. Однако еще за два года до получения диплома Владимир Дмитриев принял участие в областной выставке молодых художников, которая проходила в картинной галерее.

В 1983 году Владимир Дмитриев вернулся в Андреаполь, где стал штатным художником местного фарфорового завода. Здесь художник смог не только отточить свое мастерство, но и создать собственный неповторимый стиль. Тогда основным направлением его творчества стала природа. Неудивительно, что из всех жанров художник предпочитал натюрморт и пейзаж.

Работы художника Владимира Дмитриева можно увидеть в новом каталоге

В конце 1980-х годов Владимир Дмитриев вернулся в Тверь уже признанным художником. Его творчество было востребовано у любителей искусства и коллекционеров. В 1989 году в выставочном зале на Советской улице прошла персональная выставка Владимира Дмитриева. После нее выставки художника следуют одна за другой. В эти же годы Владимир Дмитриев становится членом Союза художников России.

В 1990-х годах мастерство художника достигает подлинной виртуозности. Живописные работы Владимира Дмитриева отличаются особым колоритом. Графика разнообразна по использованным материалам и стилистике. В лучших традициях классического рисунка карандашом он выполняет пейзажи, портреты, жанровые сцены…

Владимир Дмитриев ушел из жизни 3 мая 2005 года в Твери. После его смерти по инициативе Натальи и Андрея Барковских прошла большая выставка работ художника, к которой был издан прекрасный альбом.

В апреле 2021 года работы Владимира Дмитриева можно было увидеть на персональной выставке в галерее имени Зверькова. Издание второго каталога его работ – еще одна дань уважения и памяти прекрасному художнику.

Ирина Мандрик

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика