Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

От Твери до Владивостока на мотоцикле

52

От Твери до Владивостока на мотоцикле

2 июля 2021 года житель Твери Влад сел на мотоцикл с прицепом и отправился в один из самых дальних уголков России – во Владивосток. У него почти не было попутчиков, не было никаких обязанностей, но зато была цель – посмотреть родную страну вживую, а не на экране телевизора или смартфона.

«Это не первая моя поездка, – рассказывает байкер-путешественник Влад. – До этого я ездил в Крым, Белоруссию, на Алтай и много куда еще. Для чего? В первую очередь чтобы отдохнуть, перезагрузить мозги, почувствовать себя свободным и обрести внутренний покой».

Кто знает, возможно, Афанасий Никитин отправлялся в Индию с той же целью. Разве что у него не было мотоцикла BMW K100 RS 1983 года выпуска с дополнительной поклажей. Модель этого железного коня создавалась специально для преодоления больших расстояний. Иными словами, для туристов. Благодаря 22-литровому топливному баку можно долгое время ехать без остановок на дозаправку, а сотня лошадиных сил в двигателе позволяет уверенно держать дорогу.

От Твери до Владивостока на мотоцикле

«На нем сидишь как в «полуавтомобиле», – рассказал наш герой. – Эту модель проектировали как раз для таких, как я, туристов. Впервые на мотоцикл я сел в 16 лет и с тех пор с него не слезал. Только в 2016 году у меня был перерыв. Перед путешествием возникла необходимость в прицепе – пришлось взять необкатанный, потому что время поджимало, ведь к осени уже нужно было возвращаться».

Путь байкера пролегал по федеральным автодорогам. Около Читы его догнали участники «Волны памяти», ежегодного мотопробега, посвященного мотоциклистам, погибшим в дороге. Суть данного движения заключается в том, что самые разные люди из городов России, объединенные любовью к мотоциклам, ездят по стране и возлагают значки на мемориал памяти невинно убиенных в пути. С участниками «Волны памяти» Влад и добрался до Владивостока.

От Твери до Владивостока на мотоцикле

«Волна памяти» была организована после трагической смерти мотопутешественника Алексея Барсукова. Его застрелили, ограбили и сожгли рядом с собственной палаткой около поселка Жанна в Забайкальском крае.

Подобных историй, несмотря на усилия сотрудников полиции, достаточно много, потому что в тайге, к сожалению, до сих пор действуют свои законы. Поэтому путешествие Влада было не только увлекательным, но еще и рискованным.

За время своего мотопробега Влад повидал множество живописных пейзажей, среди которых плато Чингисхана, горы вблизи города Аршана, а также Нилову пустынь в Бурятии и озеро Байкал.

Влад вернулся 31 августа. Все путешествие заняло 60 дней. В общем, если вы не знаете чем заняться следующим летом, то попробуйте сесть на мотоцикл и умчаться вдаль по дорогам родной страны.

Кирилл Салимов

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика