Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

На «Тверском переплете» выступят известный издатель и «любитель дневников»

0 30

На «Тверском переплете» выступят известный издатель и «любитель дневников»

Одним из традиционных участников межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет» станет букинистический магазин «Что делать?». Его создатель Михаил Архиреев не только разнообразит книжный ассортимент фестиваля. По его приглашению в Тверь приедут известный издатель Михаил Котомин и историк, «любитель дневников» Михаил Мельниченко.

На «Тверском переплете» выступят известный издатель и «любитель дневников»
Михаил Котомин

Встреча с известным издателем, редактором, генеральным директором издательства Ad Marginem Михаилом Котоминым в тверской библиотеке имени Горького состоится 23 октября. Она будет называться «Заметки на полях о современном независимом книгоиздании». Гость «Тверского переплета» постарается осветить историю, сегодняшний день и перспективы не только своего издательства, но и в целом издательской сферы.

В 2011 году Михаил Котомин выступил одним из основателей Альянса независимых издателей и книгораспространителей. В настоящее время издательство Ad Marginem занимается выпуском переводного нон-фикшн с акцентом на книгах по искусству, книгах для детей и иллюстрированных изданиях, а также книгах по антропологии, экономике, социологии, философии и теории культуры.

На «Тверском переплете» выступят известный издатель и «любитель дневников»
Михаил Мельниченко

24 октября на «Тверском переплете» выступит Михаил Мельниченко – историк, создатель электронного корпуса дневников и научного центра «Прожито» (Европейский университет, Санкт-Петербург). Он прочитает лекцию «Почему люди ведут дневники, а исследователи их изучают».

В общедоступном корпусе дневников «Прожито» опубликовано 1750 дневников и 460 тысяч дневниковых записей. Корпус позволяет «работать сразу со всем массивом дневниковых текстов эпохи, настраивая свои запросы по времени и месту ведения дневника, возрасту и полу автора, тематике…». Его создатели верят, что каждый дневник найдет своего заинтересованного читателя и благодарного исследователя.

В ходе лекции Михаил расскажет о дневниковой культуре и о том, почему она важна для исследователей – историков, психологов, филологов, а также для всех нас, заинтересованных читателей.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика