Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

На «Золотой осени» Тверская область подписала ряд соглашений по развитию АПК

0 58

На «Золотой осени» Тверская область подписала ряд соглашений по развитию АПК

В Подмосковье завершилась 23-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Тверская область подписала на ней ряд соглашений. В частности, были достигнуты договоренности по развитию льняного комплекса региона.

Как уточнила пресс-служба верхневолжского правительства, на «Золотой осени» Тверская область подписала с ООО «Румелко-Агро» соглашение о намерениях. Компания готова посеять в регионе лен-долгунец на площади 1500-2000 га.

Напомним, что «Румелко-Агро» – один из крупнейших инвесторов в АПК Тверской области. Компания уже заявила о создании в регионе молочно-товарной фермы более чем на 10 тысяч голов дойного стада, а также молокоперерабатывающего завода.

На «Золотой осени» Тверская область подписала ряд соглашений по развитию АПК

Кроме того, на «Золотой осени» делегация Тверской области провела переговоры с представителем Посольства Бельгии. Речь шла о сотрудничестве с лидером мирового производства льняной техники – компанией Union machines – в рамках создания в регионе машинно-технической станции для развития льняного комплекса. Кроме того, представители Тверской области и Бельгии обсудили вопросы мясного скотоводства, в частности внедрения высокопродуктивной породы крупного рогатого скота бельгийской селекции Belgian blue.

«Караван» писал, что Тверская область также подписала соглашение с ООО «Рассвет» о создании в регионе молочно-товарной фермы на 2800 голов. Объем привлеченных инвестиций составит не менее 3 млрд рублей.

Еще одно соглашение на «Золотой осени» было подписано Тверской областью с тверским филиалом Россельхозбанка. Оно касается вопросов укрепления малого и среднего предпринимательства в сфере АПК. А с ООО «Развитие Девелопмент» заключен договор о реализации инвестпроекта по строительству завода, где будут производить органические удобрения.

На «Золотой осени» Тверская область подписала ряд соглашений по развитию АПК

 

Кроме того, специалисты Минсельхоза Тверской области провели встречи и переговоры с отраслевыми министерствами других регионов. Например, с Минсельхзом Калмыкии обсуждалось развитие мясного и молочного животноводства, с Минсельхозом Смоленской области – льняной отрасли.

Надо отметить, что в рамках главного аграрного форума России свою продукцию представили более 20 самых узнаваемых предприятий Тверской области. На «Золотой осени» прошли презентации ведущих производств региона – молочного, мясного, льняного направлений, кондитерских изделий, варенья и воды.

В разделе «Животноводство и племенное дело» пушных зверей представили зверохозяйства Тверской области – ООО «Меха», ООО «Звероплемзавод Савватьево» Калининского района, ООО «Зверохозяйство Знаменское» Торопецкого района.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика