Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Летом в Тверской области работали более 6000 подростков

0 21

Летом в Тверской области работали более 6000 подростков

12 октября правительство Тверской области подвело итоги трудовой занятости подростков летом 2021 года. Всего во время трехмесячных каникул на предприятиях и в организациях региона трудились более 6000 ребят, что почти в два раза больше запланированного.

Надо отметить, что в настоящее время Тверская области занимает второе место в Центральном федеральном округе по доле трудоустроенных ребят: в каникулы подрабатывают 13% школьников региона.

«Организация временной трудовой занятости подростков является важнейшей частью подготовки будущих кадров для наших предприятий и организаций. Это также воспитание детей на основе уважения к труду, возможности для выбора школьниками будущей профессии. Задача – вырастить и воспитать граждан, которые будут принимать участие в развитии нашего региона и страны», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, открывая обсуждение вопроса.

По мнению главы региона, важно, чтобы подростки получили первый опыт профессиональной деятельности в приоритетных для Тверской области отраслях: промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, туризме, сфере информационных технологий.

Игорь Руденя также отметил роль наставников в формировании у молодежи мотивации к труду и дальнейшему профессиональному развитию.

Кроме того, по словам губернатора, условия для профессионального самоопределения детей необходимо создавать уже в школе. Он поручил Минобразования региона поработать вопрос о введении в Тверской области Дня трудовой ориентации школьников.

Игорь Руденя также поручил предусмотреть квотированные рабочие места для сирот и детей, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Как напомнила пресс-служба правительства Тверской области, работа по расширению программы временного трудоустройства молодежи ведется в регионе с 2016 года. Основные усилия направлены на увеличение количества рабочих мест во внебюджетной сфере.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


яндекс.ћетрика