Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Ингосстрах»: углубленная диспансеризация в вопросах и ответах

71

«Ингосстрах»: углубленная диспансеризация в вопросах и ответах

Перенесенная коронавирусная инфекция оказывает влияние на все системы органов человека. Компания «Ингосстрах-М» информирует: 1 июля стартовала углубленная диспансеризация для всех переболевших COVID-19, которая позволит врачам оценить состояние здоровья пациента, вовремя выявить у него изменения, возникшие в связи с коронавирусом, и направить усилия на предотвращение осложнений.

Кто может пройти?

Пройти углубленную диспансеризацию может любой гражданин старше 18 лет, в том числе граждане, в отношении которых нет сведений о перенесенном заболевании.

Как проходит?

Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. Первый из них включает общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), спирометрию, рентгенографию грудной клетки, прием терапевта. По показаниям доктор может назначить также тест с 6-минутной ходьбой и анализ на определение концентрации D-димера в крови.

По результатам обследования, проведенного на первом этапе, врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости для уточнения диагноза направят пациента на второй этап. Он будет включать еще три обследования: эхокардиографию, КТ легких и доплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказано необходимое лечение.

Когда можно пройти?

Пройти углубленную диспансеризацию можно спустя 60 дней после того, как пациент переболел COVID-19. В первую очередь обследоваться рекомендуют пациентам с хроническими заболеваниями и тем, кто болел коронавирусом в средней или тяжелой форме.

Страховые представители информируют граждан о возможности пройти углубленную диспансеризацию по контактам, которые застрахованные предоставили для связи при оформлении полиса ОМС. Для эффективного взаимодействия со страховыми представителями ваши контакты должны быть актуальными в базе данных страховой компании.

Если вы застрахованы в «Ингосстрах-М» и недавно поменяли личные данные, телефон или электронную почту, сообщите новые сведения о себе страховому представителю, обратившись в любой ближайший офис компании.

Подробную информацию об углубленной диспансеризации можно узнать на сайте ingos-m.ru, в разделе «Диспансеризация», или по круглосуточному бесплатному телефону компании 8-800-600-24-27.

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика