В ЦРБ в Тверской области обнаружили некачественное молоко

59

В ЦРБ в Тверской области обнаружили некачественное молоко

Факт использования некачественного молока в Селижаровской ЦРБ в ходе исследования установили сотрудники Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.

В сентябре 2021 года инспектор отдела государственного внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям взял в Селижаровской районной больнице пробы молочной продукции. Они были переданы на исследование в Тверскую МВЛ.

Специалисты ветеринарной лаборатории установили, что в пробе питьевого молока (м.д.ж. 3,2%) ТМ «Южное», произведенного в Ростовской области Кагальницким молочным заводом, присутствуют растительные компоненты. Они, в частности, обнаружили в молоке растительные масла и жиры на растительной основе «Бета-ситостерин», «Кампестерин», «Стигмастерин». Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

«Согласно установленному факту несоответствия продукции обязательным требованиям технических регламентов управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются все меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика