Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области вырос размер страховых взносов и страховых выплат

33

В Тверской области вырос размер страховых взносов и страховых выплат

С января по июль 2021 года страховые выплаты, полученные жителями Тверской области, составили порядка 1,6 млрд рублей. Это почти на 30% больше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили в тверском отделении Банка России, основная часть выплат в регионе приходится на добровольное страхование. За год его доля выросла с 59 до 68%, а объем выплат увеличится в полтора раза и составил 1,1 млрд рублей.

Кроме того, до 0,5 млрд рублей или в 1,4 раза в Тверской области выросли выплаты по страхованию жизни в связи с завершением сроков действия заключенных ранее договоров по накопительному и инвестиционному страхованию жизни.

В Центробанке отметили, что в Тверской области объем страховых премий в первом полугодии 2021 года превысил аналогичный показатель прошлого года на 12%, а всего страховые компании получили 2,8 млрд рублей. Премии росли по всем основным видам страхования, Специалисты тверского отделения Центробанка связывают это с восстановлением экономической активности в Тверской области и в России в целом.

Надо отметить, что треть суммы составили премии по ОСАГО (0,9 млрд рубля), увеличившиеся на 10%. Страхование жизни, занимающее почти 25% регионального рынка страхования по объему премий, выросло на 12% и достигло 0,7 млрд рубля. На четверть, до 0,4 млрд рубля, увеличились объемы премий по страхованию от несчастных случаев и болезней, поскольку росло потребительское и ипотечное кредитование.

Также у жителей Тверской области популярностью пользовалось добровольное медицинское страхование, взносы по нему выросли на 20%, до 70,2 млн рублей.

При высоких показателях по объему страховых премий количество заключенных договоров страхования снизилось на четверть, до 355,8 тысячи единиц.

«Перед покупкой полиса убедитесь, что у страховой компании есть лицензия на конкретный вид страхования. Это можно сделать в Справочнике участников финансового рынка, – посоветовал заместитель управляющего Отделением Тверь Владимир Чирков. – Внимательно изучите все условия, особенно – исключения из страхового покрытия. Это поможет понять, на что страховка не распространяется, а в каких случаях можно требовать возмещения».

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика