В Твери задержали интернет-террориста из медуниверситета

55

В Твери задержали интернет-террориста из медуниверситета

В Твери студент обещал устроить побоище в ТвГМУ, повторив «пермские события». О своих планах он написал в социальных сетях. В настоящее время интернет-террорист дает объяснения правоохранительным органам.

Вечером 30 сентября в социальных сетях появилось сообщение студента, который обещал повторить в Тверском медуниверситете «пермский» сценарий. Напомним, что во время расстрела студентов в Пермском университете погибли 6 человек и пострадали больше 40 человек.

Как оказалось, сообщение с угрозами написал некий Владимир в студенческом чате. Потом он удалил страничку в соцсетях и вышел из беседы.

Угрозы студента в Твери восприняли всерьез. 1 октября были отменены занятия в корпусе филологического факультета ТвГУ и в ТвГМУ. Студентов распустили по домам. А силовые структуры начали поиск «интернет-террориста». Установить его личность удалось довольно быстро. Студента задержали для дачи показаний.

Как утверждают сокурсники, это довольно тихий юноша, но со своими «тараканами» в голове. Например, говорят, что он неоднократно обещал убить сокурсников и даже называл себя богом.

По предварительной информации, парень не готовил настоящий теракт. Он просто хотел «хайпануть» и привлечь внимание к своей персоне, но выбрал для этого крайне сомнительный способ.

 

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика