Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жители Безбородова стали изгоями на своей земле?

Открытое письмо президенту Российской Федерации
Владимиру Путину от жителей деревни Безбородово Конаковского района Тверской области в связи с дискриминационным отношением к законным правам на землю владельцев жилых помещений.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам за помощью как гаранту Конституции РФ нас заставили следующие обстоятельства.

Все мы являемся собственниками жилых помещений в домах, когда-то построенных для проживания работников Безбородовского государственного лесного охотничьего хозяйства (далее – Безбородовское охотхозяйство).

Безбородовское охотхозяйство было создано на основании постановления правительства СССР в 1957 году на землях бывшего колхоза «Рассвет», для работы в хозяйстве был набран штат егерей, которым необходимо было создать условия не только для работы, но и для проживания. В связи с чем было спроектировано строительство поселка «Безбородовское охотхозяйство» в силу требований постановления Совмина СССР от 24.08.1955 № 1556 «О порядке утверждения проектов планировки и застройки городов Советского Союза».

Дома построены были в 60–70-х годах прошлого столетия на территории Безбородовского охотничьего хозяйства, все дома одноэтажные, состоящие из двух, трех и четырех квартир.

С момента строительства домов под их строительство были выделены земельные участки, которые включали в себя земельный участок под домом, и земельные участки для владельцев квартир для ведения личного подсобного хозяйства. Земельные участки были ограждены заборами по периметру и внутренними заборами, разграничивающими участки для каждой квартиры. Владельцы квартир по настоящее время продолжают пользоваться данными земельными участками.

Начиная с 1993 года квартиры были приватизированы их владельцами, которые стали собственниками.

Все собственники жилых помещений неоднократно обращались в администрацию Завидовского сельского поселения о предоставлении им в собственность земельных участков, которые были образованы с момента постройки домов и которыми пользуются по настоящее время.

Однако должностные лица администрации под различными предлогами отказывали в разрешении данного вопроса, предлагая выполнить те или иные действия, после исполнения которых следовали очередные отписки.

В одном из ответов главы администрации было предложено подготовить планы земельных участков, что и было сделано.

Однако когда земельные планы были составлены, выяснилось, что администрация поставила на учет земельные участки, границы которых пересекли не только земельные участки собственников квартир, но и сами строения.

Собственники квартир обратились в Конаковский городской суд с исковыми заявлениями о защите нарушенных прав.

Однако суд встал на защиту интересов органа местного самоуправления, и мы фактически лишились земельных участков, которыми пользовались на протяжении многих лет не только мы, но и наши родители, бабушки и дедушки.

Администрация сельского поселения Завидово без каких-либо объяснений «нарезала» нам под домами по 730 кв. метров, а суды с этим согласились.

Почему мы стали изгоями, если во всех населенных пунктах РФ собственники домов получили в собственность земельные участки, находящиеся под домами в границах земельных участков, которые ими использовались, а мы нет?

За что такое отношение к нам?

Только за то, что наши земли находились на территории земель Гослесфонда? Так ранее именно на этих землях и строились наши дома, и земли для ведения личного подсобного хозяйства выделялись.

В суде нам предложили представить документы, на основании которых мы пользовались отведенными нам земельными участками.

Однако таких документов мы предоставить не можем, так как они по неизвестным нам причинам не сохранились в архивах органов местного самоуправления.

А то, что мы открыто и непрерывно пользовались данными земельными участками на протяжении более 50 лет, для суда не возымело никакого значения. Хотя в законодательстве РФ прямо указано на формирование границ земельных участков по границам, существующим более 15 лет.

Просим Вас как гаранта Конституции РФ защитить наши законные права и интересы, ведь согласно ст. 2 Конституции РФ «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». А вот у нас в Тверской области защита интересов органов местного самоуправления является высшей ценностью, чем человек.

С уважением, жители д. Безбородово

(Безбородовское ГООХ)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика