Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жириновский: в Твери должна быть улица Михаила Круга

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов обратиться к главе Твери с предложением назвать в честь Михаила Круга улицу в центре родного города шансонье.

В интервью изданию «Подъем» политик, в частности, сообщил, что 6 ноября отправит в администрацию Твери письмо со своим предложением.

«Он был исполнитель, который трогал сердца миллионов людей. Он был моим другом, мы не очень давно были знакомы, но он сам пришёл ко мне, и я его сделал помощником депутата. Он приглашал меня на концерты. Замечательный человек и певец. Тембр голоса его, репертуар – всё это мне ложилось на душу. Поэтому обязательно к главе города обратимся, прямо завтра отправим письмо», – сказал Жириновский.

По мнению Владимира Вольфовича, в честь Михаила Круга можно было бы назвать Трехсвятскую улицу – тверской вариант московского Арбата.

«Надо ту, где больше сторонников его живёт, где люди ходят. Может, ближе к Арбату местному. Как у нас на Арбате Виктор Цой. Может, улицу, где он жил. Но это пускай родственники решают или комиссия при городской думе», – пояснил Жириновский.

Убийцу нашли спустя 17 лет

Напомним, что Михаил Круг (Воробьев) родился в Калинине (Твери) 7 апреля 1962 года. Исполнитель песен в жанре русский шансон. Поклонники называли его «королём русского шансона». Автор песни «Владимирский централ», ставшей одним из самых известных образцов русского шансона.

В ночь на 1 июля 2002 года на дом Михаила Круга было совершено нападение. Двое злоумышленников проникли на третий этаж дома, где напали на тещу Круга. На крики женщины прибежали Круг с женой. Преступники открыли огонь из пистолетов. Ирина смогла спастись у соседей, а Михаил получил два тяжёлых огнестрельных ранения. Раненого шансонье доставили в больницу, где он скончался утром 1 июня.

Имя убийцы музыканта было неизвестно 17 лет. Однако, как писал «Караван», в сентябре 2019 года в Тверской следственный изолятор были этапированы осужденные к пожизненному лишению свободы члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов. Александр Агеев сообщил, что нападение на дом Круга совершили он и еще один участник банды Дмитрий Веселов. Именно Веселов и стрелял в шансонье. Убийца Круга сам был убит в марте 2003 года. В связи с этим дело было прекращено.

Кстати, говорят, в Твери уже есть улица Михаила Круга. Карты Google указывают, что она расположена в Затверечье. Однако «Яндекс карты» такой улицы не знают.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика