Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жириновский предложил ввести норматив по весу для чиновников

21 февраля, в эфире радиостанции «Комсомольская правда» лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести законодательные ограничения по весу для чиновников и простых россиян. Вес госслужащих, по его словам, не должен превышать 100 килограммов, а простых граждан — 80 килограммов.

Норматив по весу для государственных служащих должен быть установлен на отметке в 100 килограммов. «Вес чиновника — 100 килограммов и не больше. А если 120, 150 — что это такое вообще?» — возмутился политик.

Любопытный выпад прокомментировала диетолог Наталья Григорьева, она обратила внимание на то, что депутат позволил чиновникам весить больше обычных россиян:

«Жириновский просто хайпует, вот и все, делает из себя эксперта. Бывают люди разного роста — соответственно, под их рост бывает большой вес», — сказала она. Еще Григорьева напомнила о существовании такого понятия, как индекс массы тела: «Просто показатель веса не является критерием», сообщает Лента.ру.

Позднее Жириновский объяснил в Telegram-канале свое предложение установить предельный вес для граждан и госслужащих.

Лишний вес — это один из главных факторов развития множества заболеваний и ранней смертности среди пожилых. И государство должно проводить политику стимулирования граждан к здоровому образу жизни.

Один из способов продемонстрировать такую политику — ограничить предельные весовые параметры для чиновников. Условно, 100 кг. Хочешь оставаться на госслужбе — поддерживай себя в форме. Не можешь следить за собой — придется реализовывать себя в другой сфере.

Никаких стандартов для остальных граждан быть не может. Но врачи могут объявить здоровые параметры тела, чтобы люди понимали, если вы едите слишком много, толстеете, то будьте готовы, что ваше здоровье ухудшится, вам придется лечиться, а лечение всегда значительно дороже, чем поддержание здоровья.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заверил, что в предвыборной программе партии такого пункта не будет. На вопрос о том, не планирует ли ЛДПР распространить требования на кандидатов в депутаты Госдумы, Лебедев ответил так: «Ну, начнем с самого Жириновского, а там посмотрим».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика