Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

За спам ответишь!

Тверское УФАС России рассмотрело  заявления гражданина, который пожаловался на смс-рассылку от некоего ООО МКК «МикроКлад».

В сентябре 2020 года было возбуждено дело в отношении ООО МКК «МикроКлад» по признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе) в связи с распространением на телефонный номер заявителя смс-рекламы финансовых услуг без получения его предварительного согласия.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО МКК «МикроКлад» сформировало и направило смс-рекламу на телефонный номер заявителя, при этом надлежащее согласие заявителя на получение смс-рекламы отсутствовало. Нарушение части 1 статьи 18 Закона о рекламе установлено,  фирме выдали  предписание, требующее  устранить нарушение законодательства, — сообщили на сайте антимонопольной службы. https://tver.fas.gov.ru/news/10840

Справочно:    Частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» предусмотрено, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной аудиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика