Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Врачебная «нетайна». В больнице № 6 в Твери могут произойти массовые увольнения

Вслед за травматологическим пунктом врачи, медсестры и санитарки остальных отделений выразили недовольство тем, что происходит сейчас в больнице.

Во многих проблемах работники винят главного врача больницы Владимира Удалова, который приступил к обязанностям в ноябре прошлого года. По их мнению, руководитель не торопится решать проблемы.

17 января врачи травмпункта написали коллективное заявление об увольнении. Они пожаловались на низкую зарплату, отсутствие оборудования и условий работы.

Нам стало известно, что недовольство растет в большинстве отделений больницы. По словам работников, причин для этого более чем предостаточно.

Нечем лечить и убирать

Так, медики возмущены условиями труда. Как они рассказывают, врачам сложно лечить пациентов, когда нет специализированного оборудования, медсестрам ухаживать за больными при отсутствии необходимых материалов и лекарств, а уборщикам наводить чистоту, которая также важна для выздоровления пациентов, если нет нужного инвентаря.

Пациент, поезжай домой

– Недавно было собрание, где главный врач заявил, что наши пациенты «слишком долго отлеживаются в палатах», – рассказал один из работников. – Новое руководство считает, что большинству пациентов достаточно выделить на госпитализацию одну неделю, а дальше перевести на домашнее лечение.

Кабинеты и палаты для своих целей

Работники больницы также недовольны тем, что по распоряжению главного врача некоторые служебные помещения закрыты. Для каких целей – никто не знает. Есть версии, что в некоторых помещениях хранят стройматериалы.

– А где нам кушать, переодеваться, отдыхать? – задаются вопросом сотрудники.

Работы больше, зарплаты меньше

Сотрудники, с которыми нам удалось пообщаться, одной из острых проблем назвали маленькую зарплату, на которую невозможно жить. Особенно это касается младшего медперсонала.

– Дел у нас становится больше, порой и таких, которые не входят в наши должностные обязанности, однако заработная плата не растет. Но главный врач по этому поводу не переживает, говорит: «Не нравится? Увольняйтесь, я узбеков наберу. Они и за копейки возьмутся». Нас зажимают со всех сторон, – подытоживает медперсонал больницы № 6. – Хотелось бы спокойно заниматься своим делом. Если так и пойдет дальше, учреждение ждет разруха. Непонятно, куда смотрит региональное министерство здравоохранения.

P.S. В больнице № 6 долгое время не было главного врача, и, возможно, этим объясняется такое неприятие действий нового руководителя. Мы приглашаем руководство больницы к диалогу, чтобы донести свою позицию до сотрудников и горожан.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика