Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Волонтеры клуба «Сеятель» помогли гостинице для бездомных

Волонтеры клуба «Сеятель» посетили гостиницу для бездомных в Твери. Они убрали территорию гостиницы и приготовили еду для ее постояльцев.

Владимир Какалия, администратор гостиницы для бездомных во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенной в Пролетарском районе Твери, не понаслышке знает как много на свете обездоленных людей, оставшихся без крыши над головой, надежды на будущее. Каждый день он видит множество глаз, просящих о помощи, слышит зов их сердец.

В этой гостинице ждут всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и оказался на улице. Хотя и здесь существует свод строгих правил, исходя из которого, сюда на ночлег пускают не каждого. Например, нельзя стать постояльцем гостиницы, будучи в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В гостинице для бездомных есть всё для того, чтобы ее постояльцы могли получить передышку и попробовать изменить свою жизнь: чистые спальни и горячая еда, уголок духовного воспитания, большая библиотека духовной и классической литературы.

Труд работников гостиницы для бездомных нелегок. И очень часто им нужна помощь неравнодушных людей. 6 сентября руку помощи гостинице и ее постояльцам протянул тверской православный молодежный клуб «Сеятель».

После знакомства и небольшой экскурсии, которую провел для волонтеров администратор гостиницы Владимир Какалия, ребята приступили к работе.

Парни убрали накопившийся мусор во дворе. В это время девушки приготовили ужин для постояльцев гостиницы, а также рассортировали подаренную добрыми людьми одежду.

Потрудившись, волонтеры сели за стол, чтобы выпить чаю и послушать рассказ одного из постояльцев о его жизни.

Волонтеры клуба «Сеятель» намерены и в будущем оказывать помощь энтузиастам, на деле воплотившим лозунг «Все-таки знай, ты не один!» и организовавшим в Твери временное пристанище для бездомных.

Дарья Бондаренко

Фото: Алексей Андреев

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика