Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Визг тормозов и звон стекла. Потерпевший пешеход вспоминает резонансную аварию в Твери

14 февраля состоялось очередное судебное заседание по громкому ДТП, произошедшему на пересечении проспекта Победы и Волоколамского проспекта в Твери. Напомним, авария со столкновением двух автомобилей и наездом на пешеходов произошла днем 3 февраля.

Приговор остался в силе

29-летний Эмиль Байрамов за рулем KIA Stinger проезжал перекресток прямо, а 51-летний Игорь Каравашкин поворачивал налево на своем Volkswagen Polo. Как позже установят сотрудники ГИБДД, скорость корейского автомобиля значительно превышала допустимую. Камеры зафиксировали 104 километра в час. Произошло столкновение, обе машины выскочили на тротуар, в толпу людей. Кто-то успел отскочить, но пятерым пешеходам не повезло. Они получили травмы различной степени тяжести. Водитель Volkswagen Polo погиб, а в крови и моче Эмиля обнаружат запрещенные вещества. 

5 февраля состоялся первый суд, отправивший виновника ДТП в СИЗО на два месяца. Адвокат Байрамова пытался обжаловать приговор на следующем заседании. Однако предыдущее постановление судья оставил без изменений. До 2 апреля Эмиль будет находиться под стражей.

Оттолкнул жену, приняв удар на себя

Мы поговорили с одним из пострадавших пешеходов, Сергеем, который сейчас находится в одной из тверских больниц. Он вспомнил события того страшного дня.

– Мы с супругой собирались на встречу. Наша машина была припаркована во дворах. К ней и шли. Выдвинулись со стороны транспортного техникума, перешли дорогу к кукольному театру и стали дожидаться зеленого сигнала светофора. Оставалось совсем ничего, мы уже были готовы шагнуть на зебру, как вдруг раздался сильнейший визг тормозов, удар и звон стекла.

В тот момент, когда машины полетели на тротуар в толпу пешеходов, Сергей успел оттолкнуть жену Ольгу, приняв удар на себя. Он упал около водительской двери Игоря Каравашкина. Позже врачи обнаружат у Сергея многочисленные ушибы, переломы семи ребер и голени. Его супруга отделалась ссадинами и синяками. Однако, как рассказал ее муж, синяки – это мягко сказано. У женщины сильные гематомы конечностей и ушибы внутренних органов. Она отказалась от госпитализации. Возможности лежать в больнице у нее нет, так как дома дочь-подросток.

Сергея увезли в реанимацию. Сейчас он уже в палате. О своем самочувствии рассказывает неохотно, голос хриплый:

– На фоне отбитых органов начался воспалительный процесс, при температуре ногой пока заниматься не будут. Мне еще повезло, что был обут в плотные ботинки на высокой шнуровке.

Дашун САМАРИНА

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика