В Тверской области выпускали молочные продукты, «приправленные» кишечной палочкой

29.06.2020, 17:51

На производстве небезопасных молока и молочных продуктов попался индивидуальный предприниматель из Конаковского района.

Пробы молочной продукции, произведенной индивидуальным предпринимателем, были взяты инспектором Россельхознадзора в июне и переданы на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами Тверской МВЛ, было установлено следующее:

  • в пробах продукции масло сливочное Традиционное м.д.ж. 82,5%, сметана м.д.ж. 30,0%, сыр твердый «Проволоне» м.д.ж. 45,2% производства индивидуального предпринимателя (Тверская область, Конаковский район, д. Бушмино) выявлено несоответствие по показателю БГКП – бактерии группы кишечной палочки (при нормативном значении «в 0,01 г не допускается» установлено значение «в 0,01 г обнаружено»);
  • в пробах продукции молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. от 3,0% до 6,0% (1л), йогурт без сахара с м.д.ж. от 2,5% до 4,5% производства индивидуального предпринимателя (Тверская область, Конаковский район, д. Бушмино) также выявлено несоответствие по показателю БГКП – бактерии группы кишечной палочки (при нормативном значении «в 0,01 см3 не допускается» установлено значение «в 0,01 см3 обнаружено»).

Наличие бактерий кишечной палочки в молочных продуктах является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ», – сообщила пресс-служба ведомства.

267 0
Лента новостей
Прокрутить вверх