Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области при столкновении двух «Опелей» пострадал 6-летний мальчик

В момент аварии мальчик сидел на заднем сидении автомобиля, не не в детском кресле. Он был пристегнут штатным ремнем безопасности с использованием адаптера.

ДТП произошло 19 августа в Бежецке. По данным управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, около 11.35 у дома №143 по Кашинской улице 23-летний водитель Opel Astra пошел на обгон кроссовера Opel Antara. Одновременно 41-летняя водитель Antara начала поворачивать налево с включенным сигналом указателя поворота. «Опели» столкнулись.

В результате ДТП пострадал 56-летний пассажир «Астры». Травмированного мальчика доставили в Бежецкую ЦРБ.

Как отметили в ГИБДД, маленький пассажир сидел на заднем сидении автомобиля, но не в детском кресле. Он был пристегнут штатным ремнем безопасности с использованием адаптера. В отношении водителя сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по ч. 3 ст 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения). Нарушителю назначили штраф в 3000 рублей.

Адаптеры ремня безопасности не являются детскими удерживающими устройствами

Как пояснили в ГИБДД, адаптеры ремней безопасности, так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы. То есть, для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров («направляющих лямок») в качестве детских удерживающих устройств.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика