Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области открываются летние кафе, разрешаются тренировки на открытом воздухе, возобновляется работа гостиниц и музеев

19 июня губернатор Игорь Руденя подписал постановление, согласно которому в Тверской области отменяется ряд ограничений, установленных в связи с введением в регионе режима повышенной готовности.

В частности, возобновляется работа летних кафе, разрешается бронирование мест в гостиницах, открываются музеи, а тренировки можно будет проводить на свежем воздухе. Однако частным медцентрам принимать плановых пациентов не разрешили.

Согласно постановлению губернатор №82-пг от 19.06.2020 года «Об отмене отдельных ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тверской области» (есть в распоряжении редакции), с 20 июня в Тверской области допускаются занятия физкультурой и тренировки на открытом воздухе. Правда, согласно документу, тренироваться вместе смогут не более 2 человек на расстоянии не менее 5 метров друг от друга.

Надо отметить, что ограничение «не больше двух человек» не касается тренировок сборных команд различных уровней, профессиональных спортивных клубов, а также посещение спортсменами спортивных площадок и прочих спортивных сооружений.

Тверская областная картинная галерея

В Тверской области с 20 июня также допускается посещение музеев как индивидуальными посетителями, так и группами до 5 человек, «при условии обеспечения расстояния между посетителями не менее 2 метров». Также можно будет совершать пешеходные экскурсии группами численностью не более 10 человек (и тут надо будет соблюдать расстояние 2 метра).

Еще один пункт постановления тверского губернатора касается объектов сферы гостеприимства. Согласно ему, с 20 июня допускается бронирование мест, прием и размещение гостей в загородных пансионатах, домах отдыха, гостиницах, туристических базах, гостевых домах и прочих санаториях, в том числе расположенных на курортах местного значения. Правда, питаться постояльцы должны исключительно в номерах, которые снимают, а на территории объектов гостеприимства не должны проводиться развлекательные и спортивные и культурно- массовые мероприятия.

Еще одно послабление режима повышенной готовности касается работы точек общественного питания. С 20 июня в Тверской области можно будет открывать летние кафе и летние веранды ресторанов и баров. При этом, правда, придется выполнять обязательно условие: обеспечение расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии не менее 2 метров.

Кроме того, своим постановление губернатор разрешает деятельность объектов розничной торговли, расположенных в сельской местности и административных центрах муниципалитетов Тверской области с численностью жителей до 20 тысяч человек.

Надо отметить, что все выше перечисленные послабления режима повышенной готовности, согласно документу, возможны при условии соблюдения санитарных требований. Все сотрудники должны проходить ежедневную термометрию с обязательным отстранением от работы людей с высокой температурой тела или другими признаками инфекционного заболевания. Они должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. Обязательна также дезинфекция помещений и наличие дезинфицирующих средств для использования посетителями при входе в соответствующий объект.

Кроме того, как сообщили в правительстве Тверской области, с 8 часов утра 20 июня снимаются введенные ранее ограничения на въезд на территории городов Конаково и Удомля, а также ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный.

Постановлением губернатора Рудени вызвало у нас некоторое недоумение. Почему, открывая гостиницы, музеи и летние кафе, он до сих пор не разрешил частным клиникам принимать плановых пациентов? С точки зрения логики его «крестовый поход» против частных медицинских центров объяснить трудно. Видимо, это что-то личное.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика