Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области дорога Бежецк – Сонково напоминает изрезанный кратерами пейзаж

«Скоро до Бежецка на лошади скакать будем», – шутят жители поселка Сонково. Глядя на состояние дороги, соединяющей эти два райцентра Тверской области, шутка начинает казаться горькой правдой.

В группе «Сонково» социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, показывающее состояние автодороги Бежецк – Сонково. Точнее то, что по документам является таковой. На самом деле шоссе, где ходят рейсовые автобусы, больше всего напоминает изрезанный кратерами лунный пейзаж. Судя по обилию выбоин, дорога эта (точнее, наверное, направление) не видела ремонта лет десять как минимум. Причем не только капитального, но и ямочного. Невозможно проехать, чтоб не угодить колесом в одну из «воронок».

Эта дорога не только единственная нить, соединяющая Сонково с Тверью. От нее отходят ответвления в деревни Синево – Дуброво, где родился будущий министр путей сообщения Российской империи князь Михаил Хилков (сегодня там останки родовой усадьбы Хилковых), и Головской погост близ деревни Горки, на котором находится место захоронения министра. В 2016 году в присутствии губернатора Игоря Рудени и ряда федеральных чиновников там был открыт обелиск в память о Михаиле Хилкове (1834–1909).

Получается, что памятник поставили, а о дороге, по которой современники могли бы проехать, чтобы почтить память князя Хилкова, забыли?

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика