Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери перекрыли забором портреты Мандельштама и Солженицына

На главной пешеходной улице Твери-Трёхсвятской начали закрывать дворы и устанавливать заборы.

Таким образом, чтобы закрыть двор дома №28 и №28а, и установить опорные конструкции забора, рабочим пришлось перекрыть портрет Мандельштама, который был нарисован на стене Управления образования города Твери.

Также немного досталось и скандальному портрету Солженицына на доме №29 по бульвару Радищева. Его не полностью закрыли, но перекрыли к нему доступ и обзор на него.

«Озаборивание» дворовых территорий происходит в рамках Программы поддержки местных инициатив(ППМИ). Это значит, что жители домов сами захотели ограничить доступ в свой двор. Установка автоматических заборов обошлась в 740,8 тысяч рублей, из них 16 % внесли жители, 10,5% – юридические лицаостальные средства – софинансирование бюджетов Твери и Тверской области.

Установка забора-740,8 тысяч рублей, испортить граффити-бесценно.

Есть информация, что жильцам мешают работники окрестных офисов, которые постоянно паркуются у них во дворе. Но чтобы ограничить доступ машин на территорию двора, есть менее громоздкие и более «либеральные» к городской среде решения. Например, можно было поставить шлагбаум, или цепь.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика