В Твери от коронавируса скончался детский хирург

07.01.2021, 15:26

7 января  2021 года  на 58 году ушел из жизни заведующий отделением гнойной хирургии детской областной больницы Сергеечев Сергей Павлович. Об этом сообщили на сайте учреждения.

Прощание с Сергеем Павловичем состоится 9 января в 12.00 на новом кладбище в Дмитрово-Черкассах.

Почти 30 лет он проработал в тверской областной детской клиническая больнице.

Сергей Павлович родился в г.Калинин 13 октября  1962 года.  В 1985 году окончил лечебный факультет Калининского государственного медицинского института и 1985-1986 годах проходил интернатуру по хирургии в Вышневолоцкой центральной районной больнице.

Вся трудовая деятельность Сергея Павловича, блестящего детского хирурга, обладавшего глубокими знаниями, неразрывно была связана с работой в сфере здравоохранения: с 1981-1985 г.г.  фельдшер Станции скорой помощи г. Твери;  с 1986-1990 г.г.  заместитель главного врача по организационно-методической работе, заведующий хирургическим отделением центральной районной больницы Лесного района; с 1992 года — врач-хирург по оказанию экстренной хирургической помощи приемного отделения, а с августа 1993 года — заведующий отделением гнойной хирургии ГБУЗ Детская областная клиническая больница.

Жизнь Сергея Павловича – яркий пример беззаветного спасения жизней пациентов: он первым в  г.Твери выполнил операцию аппендэктомии у ребенка эндоскопическим методом, самостоятельно  провел свыше 1200 операций больным детям в экстренном и плановом порядке: бронхоскопия, эозафагаскопия, лапароскопия, ректороманоскопия,  профессионально владел техникой оперативного лечения и методами обследования детей с различными заболеваниями хирургического профиля.

Коллеги Сергея Павловича отмечали его жизнелюбие и оптимизм, родители маленьких пациентов — глубокую человечность и высокий профессионализм. Он неоднократно поощрялся различными наградами Губернатора Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, Детской областной клинической больницы, а в 2009 году награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Уход из жизни Сергея Павловича – невосполнимая утрата для здравоохранения Тверской области.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

36 0