Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Конаковском районе работе нелегальной гостиницы не помешала эпидемия COVID-19

Нелегальный отель Holiday Park MoreAmore располагается в коттеджном поселке «Московское море». Эпидемия коронавируса его работе не мешала.

Информацию о нелегальной гостинице жители КП «Московское море» выложили в сообществе «Конаково News» социальной сети «Вконтакте». Они сообщили, что неоднократно жаловались на нелегальную гостиницу и в полицию, и в органы самоуправления, и в прокуратуру. Последняя из таких жалоб датирована 1 апреля. На тот момент Тверская область уже две недели жила в режиме повышенной готовности и гостиничная деятельность в ней была приостановлена.

В своем обращении к главе администрации городского поселения «Поселок Новозавидовский» Алексею Коршеву жители «Московского моря» просили дать распоряжение начальнику местного отделения полиции о «немедленном прекращении работы гостиничного комплекса», добавляя, что «в настоящее время гостиница работает».

Жителям вторили охранники коттеджного поселка. В их заявлении от 1 апреля на имя начальника ОМВД по Конаковскому району говорится: «На территории поселка расположены четыре таунхауса гостиничного типа, принадлежащие ИП Трофимовой, которые продолжают осуществлять свою коммерческую деятельность и сдавать номера внаем всем желающим». По данным охранников, гостиница не имеет официального статуса, однако это не мешает ей принимать гостей в период эпидемии. Она даже дает рекламу на популярных интернет-сервисах бронирования.

Прямо нарушение указа президента России и постановление губернатора полиция и администрация игнорировать не смогли. По заявлениям жителей и охранников глава поселения и полицейские провели проверку гостиницы, во время которой выяснили весьма интересные вещи.

Несмотря на то, что вывески на ограде территории не было, в интернете гостиница гордо именовалась Holiday Park MoreAmore. В ней нескольких комфортабельных номеров.

Постояльцы могли заказать номер в гостинице без предъявления каких-либо документов, а неподалеку, между прочим, резиденция «Русь».

Кроме того, в период эпидемии коронавируса постояльцы гостиницы свободно ходили по «Московскому морю» без медицинских масок, а входят они в группу риска или нет – неизвестно, документов-то их никто не видел. Кстати, по словам жителей «Московского моря», в марте, когда в Ухане вовсю бушевал коронавирус, в гостинице отдыхала делегация из Китая. Гости из Поднебесной свободно бродили по округе, и теперь жители гадают – в каких общественных местах поселка они могут «подцепить» инфекцию.

Проверяющие также выяснили, что гостиница, не имеющая никаких документов, расположена на землях сельхозназначения. Домики, из которых она состоит, построены из пожароопасного материала – дерева, а к ним вплотную примыкает электрическая подстанция мощностью 10 Квт. Кроме того, возле домиков обнаружено большое количество мангалов для жарки шашлыка. При этом в гостинице полностью отсутствуют элементарные средства пожарозащищенности зданий и сооружений.

Фактическим владельцем загородного отеля является Станислав Трофимов – личность в Конаковском районе известная. Как рассказали местные жители, он является одним из учредителей УК «Московское море», которое устроило свалку вблизи коттеджного поселка и сливало нечистоты в Шошу. В настоящее время Трофимов находится в бегах, он обвиняется в мошенничестве с общепоселковым имуществом.

Проблемы с законом заставили Станислава Трофимова записать бизнес на близкую родственницу – жительницу подмосковного Воскресенска.

В настоящее время сотрудники Подмосковного и Тверского ОБЭП занимаются установкой факта совершения уголовного преступления господином и госпожой Трофимовыми в порядке ст. 171.УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика