Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

У парка Текстильщиков в Твери неясная перспектива

Парк Текстильщиков будет реконструирован, но когда – неизвестно. Такой вывод можно сделать из выступления главы Твери Алексея Огонькова на заседании Тверской городской Думы.

Внимание главы Твери на состояние одной из самых больших зон отдыха города обратили депутаты. Они поинтересовались у Алексея Огонькова, когда будет благоустроен парк Текстильщиков, который «зарастает на протяжении десятилетий».

«Мы пытаемся развивать общественные зоны не только в центре города, поэтому парк Текстильщиков находится в зоне нашего внимания. Это место может быть очень интересным, там, например, можно создать экошколу», – прозвучало в ответ.

После чего Алексей Огоньков пространно объяснил, почему в ближайшие годы до парка Текстильщиков у администрации города руки не дойдут.

Градоначальник сообщил, что прежде чем приниматься за реконструкцию, муниципалитет хочет разработать концепцию развития парка Текстильщиков.

«Мы хотели провести конкурс по разработке концепции развития парка, чтобы понять, что там нужно сделать в последующие годы, но он не состоялся», – пояснил Алексей Огоньков.

Видимо, глава Твери позабыл, что в конце 2018 года итоги конкурса на разработку концепции парка Текстильщиков были поведены, а победители – награждены. Но это так, ремарка в сторону.

Далее Алексей Огоньков перешел к рейтинговому голосованию по выбору объектов для благоустройства в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». Мол, в администрации в первую очередь благоустраивают общественные зоны, которые набрали большинство голосов горожан, поскольку прислушиваются к мнению граждан. Так завуалировано Алексей Огоньков дал понять депутатам, что парк Текстильщиков в число мест, которые тверитяне в первую очередь хотят видеть ухоженными, не входит.

И опять-таки, получается, что глава Твери запамятовал: в 2018 году в голосовании по благоустройству общественных зон парк Текстильщиков занял третье мест. В 2019 и 2020 годах – тоже третьи места. Однако вместо него работы были проведены на площади у стелы «Город воинской славы» и на площади Михаила Тверского.

На самом деле, «забывчивость» администрации Твери по поводу парка Текстильщиков объясняется просто: у города нет на его благоустройство денег. По национальному проекту «Жилье и городская среда» Тверь получает порядка 100 млн рублей в год. На эти средства можно провести работы на паре – тройке небольших объектов или начать на них реконструкцию парка, которая затянется на несколько лет. Что в отчете главы Твери будет выглядеть более привлекательно: мы благоустроили пару бульваров или мы начали, но не закончили работы в парке? Так что от городских властей ждать благоустройства парка Текстильщиков нам придется еще очень долго.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика