Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверскую область ожидает нашествие москвичей

Недельные каникулы, объявленные Президентом России в связи с распространением коронавирусной инфекции, могут негативно сказаться на эпидемиологической ситуации в Тверской области.

Москва постепенно пустеет. Недельные каникулы, объявленные Владимиром Путиным, заставили москвичей обратить внимание за МКАД. Центр организации дорожного движения столичной мэрии заранее предупредил о пробках, которые ожидаются на вылетных магистралях Москвы 27 марта. Пробки ожидаются, в том числе, на Ленинградском и Волоколамском шоссе. То есть, на магистралях, которые ведут в Тверскую область.

О грядущем нашествии москвичей и гостей из других регионов в Тверскую область предупредил и верхневолжский губернатор Игорь Руденя.

«В период длинных выходных, объявленных Президентом России с 28 марта по 5 апреля, нагрузка на нашу территорию резко возрастет в связи с прибытием гостей из соседних регионов», – заявил он на одном из недавних совещаний в Правительстве Тверской области.

Известный тверской девелопер Павел Парамонов, побывавший в Калязине, на своей странице в Facebook уже отмечает, что в городе появилось множество машин с московскими и подмосковными номерами.

«Был в Калязине. Город постепенно наводняется «москвичами» (возможно, они и не москвичи, а понаехавшие, но номера машин с кодами региона 797, 799 и проч. говорят сами за себя). Муравейник разбегается. «Зарядье» и красивые улицы никому не нужны, когда зараза бродит где-то рядом. Даже, если эта зараза больше в голове, чем в реальности. Они несут эту заразу в Тверскую область. Москву необходимо было блокировать, посадить на карантин. Теперь же, практически с вероятностью 100%, эта зараза распространится по всему ЦФО», – предрекает он.

Что при этом делают власти региона? Может быть, приняли решение ограничить въезд в муниципалитеты и выезд из них, как это сделал губернатор Красноярского края Александр Усс? Нет. Или как глава Подмосковья Андрей Воробьев и губернатор Новосибирской области Андрей Травников кратно увеличили число проверок на коронавирус? Нет. Или раздают жителям Тверской области старше 65 лет деньги или двух недельные запасы продуктов, как это делают мэр Москвы Сергей Собянин и глава Югры Наталья Комарова. Тоже нет.

Правительство Тверской области предпочитает о мерах, предпринимаемых в связи с угрозой распространения коронавируса, в разы возрастающей из-за нашествия москвичей, отчитываться общими фразами.

Один из последних примеров – заседание рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тверской области, которое прошло 27 марта.

В ходе заседания губернатор посоветовал жителям региона соблюдать правила безопасности и потребовал не допускать распространения недостоверной информации о коронавирусе.

 «Очень важно, чтобы граждане соблюдали правила безопасности, а все ведомства обеспечили слаженный режим работы. Также важно не допускать распространения гражданами недостоверной информации об эпидемиологической обстановке в регионе и стране», – сказал Игорь Руденя.

Ах, да, он еще подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры в учреждениях здравоохранения, чтобы защитить медицинских работников, которые наиболее подвержены заражению. Но никакой конкретики.

И ни слова о том, что в аптеки Тверской области поступило достаточное количество медицинских масок и дезинфицирующих средств. Ни слова о мерах, которые предпринимаются, чтобы удержать по домам хотя бы стариков и хронически больных людей. Ни слова об усилиях, которые предпринимаются, чтобы не допустить в регион носителей коронавируса.

А зачем все это? Ведь Тверская область – территория хороших новостей. И если (дай Бог, никогда) число заболевших коронавирусной инфекцией в Тверской области начнет расти в геометрической прогрессии, правительству региона останется только расписаться в собственном бессилии и просить помощи у федеральных властей.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика