Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Три года без Речного

В ночь с 7 на 8 августа 2017 года обрушился Речной вокзал

Уже три года прошло с тех пор, как в Твери обрушилось здание Речного вокзала. Казалось бы, всего лишь три года, разве можно всего лишь за три года восстановить такое огромное и значимое здание? Вопрос риторический.

Но если обратится к истории, можно найти примеры более шустрой работы над подобными проектами. В Дании, весь центр столицы страны – города Копенгагена – полностью перестроили в 2011-2015 годах. Для того, чтобы полностью «перелопатить» центр главного города страны, им потребовалось 4 года. В результате реконструкции в Копенгагене было отреставрировано и перестроено множество улиц, зданий, общественных пространств. Но можно подумать, что это ведь Европа, нам до них далеко.

«Порт Севкабель» в Петербурге

Но также можно вспомнить реконструкцию заброшенных заводов в Москве и Петербурге. Бывшие помещения «Северного Кабельного Завода» в Питере превратились в моднейший и популярнейший «Порт Севкабель», набережная которого стала новой достопримечательностью Петербурга. Или проект реновации завода «ЗИЛ» в Москве. Конечно, очень обидно, что там больше не производят лихие грузовики, но сами территории не продолжают позорно сиять на теле города. Теперь там очень дорогой и элитный жилой комплекс. Хотя это имеет больше общего с проектом реновации Морозовских казарм, но всё же.

Да сам тверской Речной вокзал был построен всего за несколько лет. Конечно, при строительстве были сделаны грубые ошибки, да и как выяснилось позже, не одна. Но вроде как у нас и сейчас умеют строить довольно быстро и качественно. Как пример, Ржевский мемориал с нуля построили всего за два года.

Подтопление Речного вокзала из-за паводка в 2013 году

Изначально считалось, что главной ошибкой, совершенной при строительстве Речного вокзала стало его неудачное расположение. Архитекторы не рассчитали так сказать «ватерлинию». Вода при половодье сильно поднималась, из-за чего затапливала набережную и могла подтопить основание здания. Но сильное половодье в Твери последний раз было весной 2013 года, когда после таяния снега затопило почти весь центр города, и не только.

Но как оказалось после обрушения, половодье было самой маленькой проблемой Речного. Многие балки на которых держались лестницы, декоративные элементы и опоры оказались сделанными из дерева, покрытого штукатуркой, а не из железобетона. Также силикатный кирпич, из которого было построено здание, просто размывался атмосферными осадками.А ещё были проблемы с стоками воды и водоотведением в принципе.

2015 год. Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв
и глава Твери Юрий Тимофеев

Обещания сверху

Речной вокзал всегда был для властей Твери и области больным местом. Если 80-е годы прошлого века перед властями города стоял вопрос о косметическом ремонте Речного вокзала, в девяностые вообще было не до этого, в нулевые здание хотели просто отреставрировать, то сейчас идёт речь о капитальном ремонте, или полной перестройке здания.

Однако, ни в восьмидесятые, ни в девяностые, ни в нулевые, ни сейчас каких-то реальных действий по ремонту Речного не было сделано. Но до начла 2010 года в здании Речного вокзала была даже какая-то деловая активность. Там располагались офисы разных компаний.

В бытность губернатора Дмитрия Зеленина придумали из Речного сделать центр современной культуры. Даже выписали из Москвы модного и очень крутого галлериста Марата Гельмана под это дело. Называлось всё это дело Центр современной культуры «TverCA». Благодаря этому в здании Речного вокзала были проведены ремонтные работы. Отремонтировали кровлю и немного привели в порядок водостоки. Планы у Гельмана были грандиозные. Он собирался разнообразить культурную жизнь тверичей, создать в Твери сообщество культурных людей, и даже устроить «Издательский рай», что бы это не значило. Но всё это закончилось, даже толком не начавшись. Существовал культурный центр на деньги областного правительства, а так как он был открыт по инициативе Дмитрия Зеленина, то после его вынужденной отставки финансирование центра прекратилось и он вынужден был закрыться.

На смену Зеленину пришёл губернатор Андрей Шевелёв. И при нём о Речном почти не вспоминали. Только в 2015 году глава Твери Юрий Тимофеев и губернатор Андрей Шевелёв посетили Речной вокзал и пообещали, что не дадут зданию обрушиться. Даже говорилось о том, что на восстановление уже выделено 16 миллионов рублей. Но им обоим, как и самому Речному, тогда осталось недолго. Здание передали в собственность областной Картинной галерее.(Кстати, именно Картинной галлерее собираются передать здания Художественного колледжа, которые вот-вот закроют на реставрацию).

При губернаторе Игоре Рудене первые месяцы тоже старались, по возможности, не вспоминать о Речном. Но вот в 2017 году эта тема  сама заявила о себе. Причём очень громко и на всю страну. Произошло обрушение, и теперь не получится отмалчиваться, как это делал прошлый губернатор, пришлось пуститься во все тяжкие и «обещать с три короба».

Изначально руины хотели отдать частным инвесторам, и долгое время искали именно его. Цена была такая- 1 рубль за 1 квадратный метр. Но об этом быстро забыли, потому что во всей России не нашлось такого олигаарха-авантюриста, который решился бы взять на себя, по сути, груду камней, которая при этом является объектом культурного наследия.

Затем губернатор заговорил о том, что необходимо восстановить Речной вокзал в первозданном виде. Но от этого тоже отказались. Пока что актуальная информация такова- так как Речной был построен на месте взорванного Отроч монастыря, значит там необходимо провести раскопки, также этого и требует закон. На пресс-конференции в 2019 году губернатор Тверской области Игорь Руденя также говорил о том, что здание Речного вокзала необходимо полностью перестроить, но только после того, как там закончат работать эксперты. На дворе 2020 год, видимо, экспертиза затянулась. Но строительство планируют начать уже в 2021 году, на него выделено 800 миллионов.

Но так как бюджет планируется на несколько лет вперёд, вряд ли это так. Как рассказывала в интервью нашему изданию заместитель председателя Тверского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Смирнова, в 2018 году в бюджете Тверской области на реставрацию Речного вокзала не было выделено ни рубля. На 2020 год ситуация точно такая же, об этом она рассказала в интервью телеканалу ТНТ-«Тверской проспект». Также на этом интервью присутствовал главный архитектор Твери Алексей Жоголев, который также призывал губернатора начать искать деньги под восстановление Речного.

Инициативы снизу

фестиваль «Твой Речной». 2019 год

К вопросу восстановления Речного вокзала подключаются не только власти, но и активисты и местные жители. На ютуб загружены десятки роликов, призывающие властей действовать. При этом, некоторые ролики были загружены ещё в 2012-2013 годах, когда вокзал стоял на месте. Это значит, что жителям Твери небезразлична судьба одного из самых знаковых зданий города.

Наверное, самая позитивное что было в жизни Речного вокзщала после обрушения это фестиваль «Твой Речной», который прошёл осенью 2019 года. Активист Илья Якушев организовал этот фестиваль и сообщество «Друзей Речного» с целью обратить внимание властей на проблему разрушенного памятника архитектуры. Фестиваль у стен разрушенного Речного вокзала тогда собрал сотни неравнодушных людей.Ведь с каждым годом проблема Речного становится всё серьёзней, и необходимо требовать от властей конкретного плана действий. В 2019 году нам было мало что известно о будущей судьбе Речного. Но на пресс-конференции губернатор всё таки рассказал о нескольких важных вещах о восстановлении. По его словам, будут проведены раскопки и обследование местности. После этого здание Речного полностью перестроят, а «нулевую отметку», из-за которой Речной затапливало в половодье, перенесут. Кто знает, рассказал бы об этом губернатор, если бы не увидел такой живой заинтересованности в этом вопросе?

Также в прошлом году свой проект восстановления Речного вокзала предложила выпускница Санкт-Петербургского государственного университета по специальности дизайнер-архитектор Анна Кутузова.

Согласно этому проекту реконструкция проводилась бы не только самого здания Речного вокзала, но и территории вокруг него. Согласно проекту, изначальное предназначение здания сохранялось- оно бы использовалось как, собственно, речной вокзал. В самом здании по проекту могут располагаться музеи, выставочный зал, гостиница, ресторан. Территорию вокруг вокзала автор проекта предложила разделить на 7 зон: входная зона, парковая зона, спортивно-игровая зона, фестивальная зона, береговая зона, зона швартовки, привокзальная зона.

Как говорила сама автор проекта, она готова поделиться своими наработками с властями. А вот у властей пока что настолько проработанного и подробного плана восстановления Речного нет.

Символ упущенных возможностей

Три года прошло с тех пор, когда Тверь лишилась своей главной туристической жемчужины. Несмотря на все усилия властей сделать из Тверской области «туристический рай» этого сделать не получится, пока в таком состоянии находится символ города. Ведь если бы изначально к зданию отнеслись как надо, то ничего не надо было придумывать. Никаких туристических брендов, и всего остального. Ну а теперь и нам, жителям города, и туристам приходится видеть не символ города, а символом упущенных возможностей.

Александр Селюк

Дашун Самарина

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика