Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Только не на мясо! Конный клуб на ипподроме в Твери находится на грани выживания

Наталья Ершова на Сальвадоре

Порядка семи лет на Тверском областном ипподроме существует конный клуб «Сальвадор». Он воспитал не один десяток всадников, научил сотни детей держаться верхом. А сейчас, в период пандемии коронавируса, породистые лошади, служившие человеку верой и правдой, могут остаться без работы, следовательно, без средств к содержанию.

Хозяйка конного клуба Наталья Ершова начинала свою предпринимательскую деятельностей с покупки молодого огненно-рыжего жеребца Сальвадора, в честь которого назван клуб. Позже любовь и пристрастие к лошадям сделали свое дело. Бывшая ученица единственной в России женщины-тореадора Лидии Артамоновой и тренера советской сборной по троеборью Александра Евдокимова  пошла по стопам своих наставников, — начала учить детей. Желающих было все больше, и маленький частный клуб разросся до приличных масштабов.

В марте, когда в России появились первые случаи заболевших коронавирусной инфекцией, конный клуб значительно снизил темпы работы. Родители все реже стали приводить детишек на занятия. Лошади остались без должной нагрузки, в итоге ухудшилось и финансовое состояние клуба. Девушка выставила на продажу своего лучшего жеребца, русского  тяжеловоза, гордость, на которую она долго копила сбережения. Интуиция не подвела, — меры самоизаляции парализовали  спорт, это ушло на второй план. Однако тяжеловоз не продается и до сих по, как и другие лошади.

Наталья Ершова

У Натальи в клубе 16 голов лошадей, 6 из которых свои, долгожданные и любимые. Остальные лошади, других владельцев, на попечении. Сейчас ездить на них некому. Бизнес встал, а значит, и лошадей кормить нечем.

Как известно, сейчас во многих регионах страны введен режим самоизоляции. До Тверской области указ пока не дошел, однако горожане, придерживаясь просьбы властей, стараются по возможности не выходить из дома. Все спортивные объекты, включая ипподром, закрыты. При этом за аренду денников (небольшие помещения, где стоят лошади, — прим. автора) нужно исправно платить аренду. Девушка написала заявление на имя директора ипподрома с просьбой отменить оплату аренды, т.к. конный клуб вынужден был прекратить проведения занятий, в связи с чем остался без средств. На данный момент заявление остается на рассмотрении. В течение какого времени предложение будет рассматриваться, директор не сообщил.

Из архива конного клуба

— Я согласна с решением государства закрыть спортивные объекты, т.к. угроза распространения коронавируса – это не шутки, — отмечает Наталья Ершова. – Мы придерживаемся установленных правил, однако мне, как и многим другим предпринимателям, которые сейчас могут лишиться своего бизнеса, хотелось бы действенной поддержки от государства. На данный момент не сделано ничего, чтобы у людей была возможность сохранить свое дело. Мы буквально брошены на произвол судьбы. Конному клубу вдвойне тяжело, мы не можем как, например, офис или салон, просто закрыть двери и собрать оборудование. Бездействие верхушек власти может привести к закрытию малого и среднего бизнеса, который платит немалые налоги, дает рабочие места и является поддержкой стабильной экономики.

  Несколько своих лошадей хозяйка «Сальвадора» сумела перевести к себе в деревню, где построила небольшую конюшню, на которую, кстати, также брала ранее кредит. Однако все лошади туда не вместятся. Часть животных все же придется оставить на ипподроме.

Для конного клуба сейчас настали нелегкие времена. Наталья, которая ранее тянула «Сальвадор» на себе и своих немногочисленных помощниках, больше не может справляться одна. Хозяйка клуба просит помощи у жителей Твери и области, хоть и понимает, что с деньгами сейчас у всех непросто.

Информацию о финансовых сборах Наталья опубликовала в группе ВКонтакте. Там же размещены фотографии животных, с занятий и прогулок. Помочь также можно кормом, «Сальвадор» с радостью примет любую помощь.

Еще один способ помочь девушке – это стать опекуном для одной из лошадей. Таким образом спонсор сможет не только поучаствовать в спасении конного клуба, но и видеть результат своего доброго дела, получать фотографии понравившегося коня, а после того, как пандемия, наконец, уйдет прочь, у опекуна будет возможность покататься верхом и узнать своего любимца поближе.

  Дашун Самарина

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика