Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Стадион «Химик» «ушел» из Твери в область

Депутаты Тверской городской Думы отказались от двух стадионов и спорткомплекса в пользу правительства Тверской области, а заодно внесли коррективы в бюджет. Соответствующие решения были приняты на заседании муниципального парламента, которое состоялось 24 марта.

«Караван» писал, что идея передать стадионы «Химик» и имени Вагжанова, а также спорткомплекс «Пролетарка» в ведение областных спортшкол принадлежит администрации Твери. В качестве причины указывалось отсутствие в бюджете денег на их содержание. Сначала этот вопрос рассмотрели члены думского комитета по муниципальной собственности и дали положительное заключение.

На заседании ТГД передача этих спортивных объектов сначала в безвозмездное пользование профильным спортивным школам, а затем в собственность области была утверждена. При этом депутатов не смутило, что спортивные объекты, принадлежащие региону на протяжении многих лет, находятся не в лучшем, если не в худшем состоянии. Вспомним, хотя бы, Центральный стадион, где можно снимать постапокалиптические фильмы, и областную гребную базу.

Депутаты также рассмотрели вопрос дальнейшей судьбы МУП «ПАТП-1». Оказавшись не у дел после внедрения новой транспортной системы, предприятие еще продолжает работать. В бюджете Твери для ПАТП-1 заложена субсидия, ее решили оставить, поскольку деньги нужны на выплату зарплат оставшимся работникам и уплату налогов за прошлый год.

В 2020 году за счет межбюджетного трансферта в бюджете Твери появились дополнительные средства. По данным журнала «Бизнес и территория», эти деньги депутаты решили направить на реконструкцию и капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети и содержания братских захоронений в поселке Мигалово и поселке Бобачевский бор. Это позволит отремонтировать и дороги, и тротуары. Кроме того, будет увеличено финансирование строительства пешеходного моста через Тьмаку в районе Обелиска Победы.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика