Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слухи

…в новогоднюю ночь в Центральном районе Твери на довольно долгое время отключили электричество. Граждане даже не успели досмотреть праздничные шоу центральных телеканалов. Говорят, чтобы соответствующие службы зашевелились, потребовался утренний звонок губернатора Рудени.

…все выходные дни в Твери очень плохо работала скорая помощь. Пациенты ждали машины по нескольку часов вместо анонсированных при недавних реформах городской службы скорой помощи 20 минут. Тем, кому не повезло серьезно заболеть в саму новогоднюю ночь, пришлось спасаться при помощи знакомых врачей и родственников – бригады просто не доезжали.

…2 января в доме бывшего главы администрации города Конаково Олега Шаталова был проведен обыск. В интернете моментально оказался ролик о немыслимых богатствах, найденных в доме, а также документах на недвижимость в центре Петербурга стоимостью 30 млн рублей. Причиной называются махинации с землей для многодетных семей. Справедливости ради отметим, что Олег Шаталов имел прямое отношение к зарегистрированной в свое время в Конакове золотодобывающей артели и все обнаруженные богатства могли быть связаны с этой его предыдущей работой, еще до того, как он стал главой администрации.

…священник Дмитрий Каспаров, благочинный Старицкого благочиния, внезапно стал жертвой моды на обличения «попов на мерседесах». Некий 19-летний юноша врезался сзади в скромный ниссанчик отца Дмитрия, когда тот поворачивал с улицы Советской в Твери во двор митрополии. У юноши не оказалось страховки, и поэтому он решил представить дело так, что, дескать, священник его подрезал. И теперь молодой человек раздувает скандал в социальных сетях, где на священника обрушиваются с проклятиями комментаторы. Кстати, оказалось, что юноша с семи лет был алтарником в соборе Белая Троица у митрополита Виктора. Видимо, тогда он научился говорить неправду.

…в интернете появилась информация о том, что был размещен конкурс на печать журнала «Тверьлайф», который выходит теперь вместо старой заслуженной газеты «Тверская жизнь». Только за печать одного номера этого журнала, раздающегося даром тем, кто не успел убежать, уплачено 189 тысяч рублей – это выше рыночной стоимости таких услуг. А сколько вообще получили и рассчитывают получить руководители государственного РИА «Верхневолжье» за этот мертворожденный проект, история умалчивает.

…в рождественском вертепе Вознесенского собора в центре Твери с 10:00 до 15:00 «работает» настоящая овечка по кличке Звездочка. Ее привезли из одного хозяйства в Тверской области. Судьба ее была незавидной, овечку готовили на убой. В Вознесенском храме овечку помыли, постригли, расчесали и поселили в подсобном помещении. На доски постелили солому, рядом поставили чашку с водой, овсом и овощами. Условия, по сравнению с хлевом, идеальные. После Рождества она отправится в один из тверских монастырей, где попадет в добрые и заботливые руки сестер. Кстати, после Нового года Звездочка решила прогуляться, но была задержана на одной из центральных улиц.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика